注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川华阳县一本廖氏族谱显示德源公思明公生三子:志诚、友诚、弼诚  

2018-08-02 17:11:30|  分类: 族史探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川华阳县一本廖氏族谱显示德源公思明公生三子:志诚、友诚、弼诚
廖名龙
      四川华阳县隶属于成D市双流县,在成D市的正南方向。现在是属于高新区。十多年前我在华阳与龙泉接界的新兴镇我找到一本《廖氏族谱》,族谱显示德源公世系“九思”之思明公生三子志诚、友诚、弼诚。
      :据我所知,关于思明公生“二子”、生“三子”存在争论,本人无意于介入争论,只是把手里掌握的资料发上来和大家一起分享,或者作为研究者的参考资料。
      福建大始祖廖花--廖昌--廖敏--廖三公--廖仲远--廖安叔--廖肆陸--
      七世祖廖肆陸妣李氏生四子德贵、德秀、德明、德源。
      兴宁县大始祖德源(四六公第四子安叔公之孙也原籍福建永定县,因元明交代之秋公于洪武元年移居广东嘉应州兴宁县立业)妣王氏生敬斋。
      二世祖廖敬斋妣欧、李、包氏生九子:思明、思聪、思温、思恭、思忠、思敬、思问、思难、思义,史称为“九思”。
      三世祖廖思明(敬斋公长子德源公之孙也)妣陈、蓝氏生三子志诚友弼。
      四世祖(长房)廖志诚妣杨、张氏生三子遂良、遂兴、遂庆。
      四世祖(二房)廖友诚,思明公次子敬斋公之孙,住永定县即永定各支始祖。
      四世祖(三房)廖弼诚,思明公第三子敬斋公之孙,住兴宁。
四川华阳县一本廖氏族谱显示德源公思明公生三子:志诚、友诚、弼诚 - 廖氏通 - 廖氏通主页四川华阳县一本廖氏族谱显示德源公思明公生三子:志诚、友诚、弼诚 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 

  
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018