注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

红军能够彝海结盟:一段鲜为人知的故事  

2018-08-12 21:01:35|  分类: 人文历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红军能够彝海结盟:一段鲜为人知的故事
廖名龙
      今天在廖氏微信群里面提到华蓥山“双Q老太婆”,双Q老太婆陈联诗,廖家的媳妇,廖玉璧的夫人。
      有谁知道刘B承、小叶丹凉山州彝海结盟这一段鲜为人知的故事故事与廖家人有关吗??
      其实,红军长征为什么走凉山州;刘B承、小叶丹能够彝海结盟,都是与凉山州地下D有关,其中鲜为人知的故事有待我们去发掘。
      廖迅告诉我:廖质生他是宁属地区(现凉山州十攀枝花市)第一个共产D员,是他在西昌中学(现西昌二中)建立了第一个D支部。他比云南省第一个中共D员还早两年入D。这些事,已被陈野苹(后任Z央组织B长)写入书中。西昌地D党的回忆书也记载了不少廖质生生平事绩。目前我会副会长廖定清写的廖质生一书巳在尾声!

   
红军能够彝海结盟:一段鲜为人知的故事 - 廖氏通 - 廖氏通主页
红军能够彝海结盟:一段鲜为人知的故事 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      《廖氏通主页》      
红军能够彝海结盟:一段鲜为人知的故事 - 廖氏通 - 廖氏通主页
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018