注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川省渠县大庙山廖氏宗祠重建捐款倡议书  

2018-08-11 21:54:52|  分类: 祝贺倡议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川省渠县大庙山廖氏宗祠重建捐款倡议书
 
尊敬的渠县大庙山廖氏宗亲:
      宗祠是一个家族形象的代表,也是一个家族荣衰的象征,是族人存孝布德、教化后人的圣地。想我大庙山廖氏一族,自希爽希迪兄弟从明朝洪武初年由楚入渠,历经500余载,传20世。我族士型、书升二公始建大庙山宗祠,捐资者有再朝、升云、必祥、祥云、芝芳、连甲、树俊、锦文、启发、遇春等公,大增祠宇及田产者有宣文、文郁、升云、景云、良相、丰公等。后因种种原因,目前大庙山廖氏宗祠原址杂草丛生,残檐断壁述说着往日的辉煌。
      当今逢盛世,富而思源,然我宕渠廖氏家族,数万族人,祖宗亡灵无栖息之所,子孙祭祀无拜谒之堂,族中议事无聚集之地,情何以堪?
      幸蒙我族人廖茂强、廖新文、廖明生、廖渠、廖莉、廖梓丞、廖红强、廖瑞明、廖国强、廖宗方、廖雪刚等顾念根本,大力倡导,鼎力相助,为重建大庙山廖氏宗祠出钱出力。
      重建后的大庙山廖氏祠堂,既是祭祀先祖,敬孝执礼之圣地,也是亲情联谊,传播科技文化信息、建设社会主义精神文明的社区文化中心。由于工程大,耗资多,需要我渠县希爽、希迪后人,有钱出钱有力出力,合力完成我族大庙山宗祠的重建,特作倡议如下:
       1.凡我族人不分男女老幼,人人有责,均有义务为家族复兴,宗祠重建奉献爱心,让你的名字载入我族祠堂公德碑,让后世子孙记住你!
       2.坚持族中骨干带头,我族人中的公职人员、工商企业人士、社会贤达需要率先垂范,带头大力捐资,多多益善。
      3.重建宗祠不是哪一人一家之事,需要我数万族人齐心协力,量力而行共同出资。10万捐赠是对祖宗的纪念,100元也是对我廖氏祠堂重建的重要贡献。
     4.坚持贡献大小分类表彰原则。凡为廖氏家祠重建捐资者,按捐资多寡依次录入家谱序中,并在廖氏祠堂前立碑表彰。
      渠县大庙山廖氏清明会会长  廖茂强
                                                         二0一八年六月十六日
附:
大庙山祠堂重建捐资银行账号:
开户行:中国工商银行渠县支行
账  号:
持卡人:廖国强
   四川省渠县大庙山廖氏宗祠重建捐款倡议书 - 廖氏通 - 廖氏通主页四川省渠县大庙山廖氏宗祠重建捐款倡议书 - 廖氏通 - 廖氏通主页
   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018