注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川安岳天官府一支廖氏的辈分及世系  

2018-07-27 12:53:12|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川安岳天官府一支廖氏的辈分及世系
廖名龙
      巴蜀廖氏宗亲联谊会廖玉兰副会长提供了一本四川安岳天官府、柏角坝《廖氏族谱》,里面记载万古乡、来凤乡、柏角坝、石鼓乡廖氏的辈分及世系资料。
      一、廖氏字辈
      善显承昌  天开文运
      世继德明  洪维丕正
      光中荣跃  汝未培之
      照常敬礼  永远才兴
      下定祖国  富贵长春。
      有关于廖氏辈分“天开文运”在贵州也发现有。
      二、部分世系
     世系资料最早的辈分是“”字辈,但是有“”字辈廖善遍、廖善造、廖善农、廖善清、廖善云以及“”、“”字辈的记载。
      1、廖昌应廖昌
     廖昌应--廖天凤、廖天官、廖天合
     廖昌应--廖天凤--廖开阅--(来凤乡东坝村9社)。
     廖昌应--廖天官(文魁) --?--?--继道--德伦--明东--洪让(--维成--正松、正林)、洪全、         
     廖昌应--廖天合--开锡--文纪--运合--世刚--继华、继担、继前
          世刚--继华--德光--明军--洪好、洪杰、洪友
          世刚--继担--德鹿--明先(廖冲)、明荣(廖冬林)
         世刚--继前--德品--廖勇
     廖天合支系居住来凤乡三村8组,
      廖昌--廖天合--开锡--文纪--运合--世刚--继发--德江--明科--洪凯(来凤乡东坝村9社 )
      【注】“应、”两个字读音相似,是不是一个人需要核实
      2、廖大学
      廖大学--廖开琦--文元--运德--玖(玖)--继银--德辉--云生(明字辈)--洪千、洪谋、洪恩、洪成、洪礼-(该支系居住石鼓乡四村十一社)
      【注】世玖、运玖--似乎是写错了,发现该族谱资料错别字很多。
      廖大学--廖开华--
      廖大学--廖开昭--文名--运根(世根还是根?)--世刚--继善--德川--
      廖大学--廖开平--文秀--运庆--世炳--继相--德勇、德祥(德祥--明兵--廖雄)--(该支系居住石鼓乡四村十一社)
      【注】廖大学的辈分应该是“天”字辈。
      3、廖天醇
      廖大醇--廖开安--文敏--应极(应该是“运”字辈)--世玖、世成
          --世玖--??--德志--明娘--洪南--继兵 
          --世成--继来--德志--明全--洪奎(住来凤乡东坝村9社 )
      三、廖维凯为安岳天官府一支廖氏的族谱编辑做出来重要贡献
      廖维凯(江铜集团方兴稀土公司董事长)为安岳天官府一支廖氏的族谱编辑做出来重要贡献,捐款28000元。他是廖德政公世系(德政公以上世系不明确):
      --?--德正--明礼--洪恩、洪开、洪文、洪武、洪榜
      --洪恩--维康、维乐、维凯、维礼
      --维乐--丕建、丕兴、正沛
      --维凯--廖正、廖亮
      四、理县一支廖氏与安岳有关
      理县廖氏最早认识廖明军宗亲,2016年巴蜀廖氏宗亲联谊会又认识了廖彩琼、廖鸿波,这一年的十月份我又专门来到理县杂谷脑廖明意家里,探讨了这里的廖氏:
      一世祖:廖天鹏
      二世祖:廖开玉、廖开统
      三世祖:廖文觉、廖文学、廖文赛、廖文杏、廖文教、廖文富、廖文贵、廖文哲、廖文章
      四世祖:廖运川、廖运清、廖运锡
      五世祖:廖世维、廖世银
      五、汶川县也可能有这一支廖氏  
      2017年11月,汶川羌历年,巴蜀廖氏廖名龙夫妇、校升夫妇、廖常模、廖纲永、廖纲祥、廖敏夫妇、廖茗、廖守琴夫妇、廖洪英,以及陈旭、胡家春一行17来到汶川三江参加羌历年活动,与“四海饭店”廖志冬认识,一对辈分,廖志冬和廖洪英,他们都是“”字辈。
      随着不断联谊、考察,有关“天开文运”这一个支系的廖氏后裔,在不断发现,期盼能够找到更多的族谱资料,我们拭目以待

     
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018