注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

荣耀!央视报道 廖氏的家风祖训  

2018-07-17 00:17:40|  分类: 辉煌廖氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荣耀!央视报道 廖氏的家风祖训
廖名龙
      最近媒体:“荣耀!央视报道 廖氏的家风祖训”的信息铺天盖地,在许多廖氏群里面也广为传播。廖万友、廖清泉两位宗亲有感而发,赋诗两首;廖宏义宗亲又举行了补充修改,觉得很好,收藏起来发给大家分享。
    廖氏祠堂古田会议会址,原为“廖氏宗祠”,又名“万源祠”。位于福建省龙岩市上杭县古田镇采眉岭笔架山下,旧时祠堂内开设和声学堂。1929年五月,红军第一次挺进闽西古田,改名为“曙光小学”。12月,毛ZD同志主持的红四军第九次代表大会在此召开,通过了具有历史意义的古田会议决议案。
 

七律:古田会议会址
      文/廖万友
古田会址廖家祠,
笔架神奇助远途。
历史关头毛统领,
泽东主政苦穷扶。
和声曙校成芳迹,
天地机缘展伟图。
立万源词星宿照,
宗功德祖贡情殊。

@廖清泉盈加盈?
清山绿水永留古
泉水流入宗亲田
自信满满廖氏人
传奇故事国家强

廖宏义宗亲提出修改建议,他说这样比较押韵:
清山绿水永留芳,
泉甘涓流入心房 ;
自信美满廖氏人 ,
传奇故事国富强。


  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018