注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

和出租车师傅有缘再相会  

2018-07-14 02:23:30|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和出租车师傅有缘相会
廖名龙
      今天车子限号,陪同太太去452医院输液,早上打车去,下午打车回来。下午碰巧在医院大门口遇到一辆出租车,上车坐下来一看是一位廖氏宗亲:廖代骏,于是开始聊天。
      廖代骏:1971年的,老家四川金堂赵家渡的,爷爷那一代人就到了成D。他5-6岁的时候和他父亲回过一次老家,记得赵家渡街上有一条河,还有一家电影院。还记得他妈妈小时候和他说过,我们辈分高得很,回到老家很多年纪大的都要叫你“叔叔”。
      我问他知不知道自己的辈分,他说是“代”字辈,其他就不知道了,他后面也没有按辈分取名字了,但是他知道他父亲、他爷爷的名字:
      廖声德--廖世林--廖代骏--。
      根据这三个人的名字,推测他们的辈分是:--声世代--。我觉得和湖南宝庆府发祥公世系的“文运启家--世代振鸿名”有一定关系,有待进一步确认。
      我希望有机会去四川金堂赵家渡考察、寻亲。
      为什么说“有缘再相会”?从452医院打车回到解甲园28元,下车道别,廖师傅还特别提示带好自己的东西。回到家门口,发现自己的水杯忘在车上了。给廖师傅打电话,我们约定有机会再见。
      回到家里给太太换完了“漏口袋”,还要去华西医院取CT报告单,8路公交车可以直接到达华西医院,我试着给廖师傅打电话,他问我在哪里,我告诉他正在去华西医院。他让我在华西第二门诊部等他,他把我的水杯送过来了。
      和出租车师傅有缘再相会 - 廖氏通 - 廖氏通主页
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018