注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

解读一份“廖氏宗亲群”里的特别《捐款倡议书》:值得借鉴学习  

2018-06-19 13:28:58|  分类: 献爱心做贡献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解读一份“廖氏宗亲群”里的特别《捐款倡议书》:值得借鉴学习
廖名龙
      我想大家或许和我一样,经常收到各种“捐款倡议书”,有修祠堂需要捐款的、有修《族谱》需要捐款的、有祖坟需要捐款的、有修路需要捐款的、有生病需要捐款的、有天灾需要捐款的、有突发事件需要捐款的......各种“捐款”数不胜数,确实这些“捐款”都需要我们去支持,人多力量大,柴多火焰高;集中大家的力量干大事情;甚至伸出援助之手可能救助一个家。所以“捐款”不但无可厚非,而且要“踊跃献爱心”,做力所能及的事情。
      这是我今天上午在“廖氏宗亲群”里面看到的一份《捐款倡议书》,同时我觉得这一份“捐款倡议书”很“特别”,所以我也想“试图”解读一下:

尊敬的各位宗亲:
大家好!
      再向大家报喜:我们广安市廖家祠堂已编入《全国最美廖家祠堂大集合》并载入了《中国廖氏通史》(各地廖氏宗词篇),这是我们广安廖氏宗亲的骄傲!遗憾的是:为我们为广安廖家祠堂的仿古修缮目前还欠施工方3万多元,希望我们广安全体廖家人为宗祠修缮慷慨解囊,添砖加瓦,让你的名字载入祠堂公德碑传存万代,流芳千古!在祠堂10周年庆典之际所有捐资人的名字呈现在各地宗亲面前,请大家千万不要错失千古留名于祠堂的机会。这次捐款仍由廖世友、廖建中微信收款、汇总,并将捐款人员及金额接龙公示!款项的用途接受各位宗亲的审计监督。(此次捐款仅接受祖籍是广安人和广安市廖姓宗族)
1.会长廖长发:(80岁高龄)2000元
2.廖东1000元
3.廖世友800元
4.巴蜀廖氏宗亲会副会长廖名龙:200元
5.廖中华广安代市旭光村200元
6.廖景贵广安浓溪建丰村100元
7.廖长平广安浓溪山寨村100元
8.廖朝全岳池人住贵阳500元
9.廖辉岳池红星200元
10.廖建中岳池桥家廖坝村(副会长)500元
11.廖长均浓溪山寨村100元
12.廖加明广安城南200元
13.廖渠洪广安渠江北路300元
14.廖中树岳池白庙100元
15.
16.
17.
18.  

                                        巴蜀廖氏广安市宗亲联谊会
                                               2018年6月19日

解读一份“廖氏宗亲群”里的《捐款倡议书》 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 
      解读这一份“廖氏宗亲群”里的特别《捐款倡议书》:

      1、倡议书是由“巴蜀廖氏广安市宗亲联谊会”  发布,不是以个人形式捐款,指定有专人负责收款,并且要求收到捐款后及时汇总向大家公布 ,“接龙”告示,同时接受各位宗亲的审计监督。我觉得这样很好,这样的捐款“让人放心”(捐款接龙在继续)。
      2、捐款的“用途明确”:广安市廖家祠堂仿古修缮维修工程有3万余元“欠款”(据我所知,祠堂的仿古修缮预计8万余元,我分析可能是超出了预算),希望各位广安廖氏宗亲继续“慷慨解囊”。
      3、捐款有“特别限制”:《捐款倡议书》里面明确提出:此次捐款仅接受祖籍是广安人和广安市廖姓宗族。这在我参与或者看到的“捐款”倡议书里面是感觉非常“特别”的,只接受广安廖氏宗亲捐款。难道是他们有钱不需要大家捐款吗?,我觉得不是的!
      广安市宗亲联谊会廖东会长(巴蜀廖氏宗亲联谊会副会长)告诉我,我们仅接受祖籍是广安人和广安市廖姓宗族捐款,是因为给各地宗亲添麻烦,各地都在修祠堂,我们自己的事情自己做。我们虽然“不接受外地宗亲捐款”,但是我们接受天下廖氏的监督,接受各地宗亲的指导,特别欢迎各地宗亲就祠堂的修建提出宝贵意见,欢迎各地宗亲到祠堂做客,欢迎各地宗亲来广安旅游。
      我个人特别赞同广安廖氏宗亲联谊会的这一种做法。我个人认为:修祠堂、修族谱、修祖坟.....要举全族之力,但是不宜“全世界搞捐款”。
      4、主张捐款“量力而行、自觉自愿”:广安市廖家祠堂已编入《全国最美廖家祠堂大集合》并载入了《中国廖氏通史》,大家有目共睹,广安市廖家祠堂也把广安市的廖氏宗亲(包括邻水、武胜、华蓥、岳池、广安等县市区)团结在一起。其实我也曾经见证了“广安市廖家祠堂”从选址、修建、竣工庆典、祭祖、仿古修缮的几个阶段性工作,所以这次看到“捐款倡议书”以后,也想自觉自愿表示一个小小“心意”,按照要求我把200元通过微信发给“廖世友”,但是到目前为止廖世友宗亲不收,他给我的回复是:我们两位会长都说了“不能破规矩,只收广安廖氏的”。所以我主张捐款“量力而行、自觉自愿”。
      5、为老祖宗做事情“需要大家参与”:祠堂是一个家族的,不是哪一个人的。据我所知,广安廖氏热心人士、爱心人士、企业家“多得是”,区区三万元,不在话下。我认为新建或者维修祠堂,人人有责、“需要大家参与”,既然我姓廖、我就有责任。宗亲会组织做好广泛宣传、发动,让更多的宗亲参与,汇聚财气、汇聚人气。
      6、宗亲会组织只有奉献: 巴蜀廖氏广安市宗亲联谊会廖长发老会长今年80岁,是廖氏宗亲的好带头人,几十年来一直为广安廖氏的宗亲联谊、族谱资料收集整理、祠堂兴建、《廖氏通书》、《廖氏通史》编辑默默奉献。一位退休老人家,家里有病人需要照顾、自己耳朵也背,本来需要人家照顾了,老人家从不言累、孜孜不倦,同时热心培养年轻人。老人家是我们的学习榜样。广安市廖氏宗亲联谊会的领导成员以身作则、无私奉献;广安市廖氏宗亲个个都是好样的:我姓廖!我骄傲!
    请大家慷慨解囊,少抽一包烟,少喝一次酒,少去一趟KTV......祠堂是族人的荣耀与骄傲。
    祠堂越雄伟,族人就越兴旺,请大家共同参与建设!我姓廖!我骄傲!
    祠堂10周年庆典在即,你的名字载入祠堂公德碑,传存万代,流芳千古!
解读一份“廖氏宗亲群”里的《捐款倡议书》 - 廖氏通 - 廖氏通主页解读一份“廖氏宗亲群”里的《捐款倡议书》 - 廖氏通 - 廖氏通主页
我的一点点“心意”廖世友没有收,但是捐款接龙名单里面有我的名字,感觉“害羞”哦
 解读一份“廖氏宗亲群”里的《捐款倡议书》 - 廖氏通 - 廖氏通主页
  

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018