注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川罗江五里村廖氏辈分  

2018-05-28 22:01:38|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川罗江五里村廖氏辈分
廖名龙
      很高兴,最近每天都有宗亲给我发信息,提供当地廖氏资料。刚才四川德阳市罗江县的廖伯传宗亲给我发过来信息,提供了他们的辈分资料。
      我是四川德阳罗江的廖氏。我们这目前没有找到族谱了,我知道的辈分为:
      子王荣华远,宗周辛伯绍,
      世代禄永兴,德仲朝刚福。
      我是第九辈“”字辈。以前叫五里村廖家院子,现在叫凯江村。现在因拆迁,廖家院子也没有了,人员都各处居住了。罗江当地情况不要清楚,以前我们村廖氏有百来人。
       我们这里还有廖荣彪母亲的墓碑,皇清待诰淑贞慈惠易老孺人,祀:荣旅、荣冕、荣冠、荣彪、荣坤(五兄弟);荣彪下来“”字辈也是五兄弟;到“”字辈就多达56个孙子辈了
四川罗江五里村廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
四川罗江五里村廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      目前通过祖坟碑文可知:第三代祖先廖荣彪卒于清朝咸丰三年(1853)。
四川罗江五里村廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      我的太爷爷廖宗喜,爷爷廖书周。但是目前我们不知道是哪一位“远”字辈下来的。
     
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018