注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

重庆彭水一支廖氏来自湖南慈利县  

2018-05-17 01:44:38|  分类: 寻根问祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆彭水一支廖氏来自湖南慈利县
廖名龙
      重庆彭水廖明强宗亲在“廖氏大院”微信群里面和西昌廖晓刚(泽字辈)等几位宗亲探讨世系源流以及廖氏辈分,并且还上传了一张族谱资料。我对族谱资料感兴趣,单独和明强宗亲聊天:
      我是重庆彭水县郁山镇联合乡同联村的,彭水廖氏有十几个支系,我们是,燕公一敏公一永青公,永青前面就不知道了。
      永青公生五子,子兰,子桂,子腾,子芳,子亮。目前知到的有超十万人了,分布在湖南,湖北,重庆,四川联系不上,台湾也有。
      子桂是湖南慈利永青后裔迁C都,子桂迁出来时间在明朝中早期;我们是慈利子芳公迁重庆彭水支系,我们“”字辈之前在湖南。 
      我们本来有老族谱,被湖南慈利县民委借去搞丟了,人也死了,很难找到了,现在这些都是湖南做道场留下来的资料了(编者注:老族谱不可能丢了)。
重庆彭水一支廖氏来自湖南慈利县 - 廖氏通 - 廖氏通主页
重庆彭水一支廖氏来自湖南慈利县 - 廖氏通 - 廖氏通主页重庆彭水一支廖氏来自湖南慈利县 - 廖氏通 - 廖氏通主页重庆彭水一支廖氏来自湖南慈利县 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 彭水郁山廖氏辈分
重庆彭水一支廖氏来自湖南慈利县 - 廖氏通 - 廖氏通主页
  
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018