注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川宜宾、泸州廖氏请你看过了  

2018-05-16 22:48:15|  分类: 寻根问祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川宜宾、泸州廖氏请你看过了
廖名龙      
      查阅《廖氏八修族谱》,四川宜宾、泸州廖氏来自湖南宝庆府,请问湖南廖淇惠--城象--万安后裔,你们在宜宾?泸州的什么地方?
      湖南廖淇惠世系非常的人丁兴旺,派衍淇惠--林珑--然点--城景、城象。
      城景--万户--添方(居湖南湘乡、衡山及四川);添寿(居湖南安化、宁乡、涟源及四川)。
             --万重--添庆(居湖南宁乡、湘乡安化及四川);添枢(居安化、宁乡、湘乡)。
             --万仪--添福(居安化、宁乡、湘乡、涟源辰州、及四川)。
             --万熙--综圣(居湘乡、宁乡、益阳、湘阴); 综德(居涟源、邵阳、邵东、武昌、天门、华容)。
             --万凝--综贤(居益阳、桃江、涟源、澧县);综质(居益阳、安化、澧县、涟源)。  
      城象--万泰。
            --万邦--必珑(居隆回、邵东)、必琥(居邵东、湘潭、双峰及川陕)、必佐(居衡山、邵东)、必佑(居新邵)。
            --万安--源昌(居新邵、邵阳、宜宾、泸州);源海(居新邵、邵阳)。
            --万定。
      淇惠公派发“九万”,“九万”后裔遍布各地。
      最近湖南宁乡廖国雄、廖新平宗亲发过来微信,希望能够是四川宜宾、泸州寻亲。廖国雄宗亲还把他收集的宜宾廖氏辈分、泸州廖氏辈分以及湖南资料给我发过来对照。
      城象三子万安万八郎于明洪武初(1368年前后)领旨征楚,凯旋还朝后因见湖广土地肥沃风景清幽,遂迁楚之邵阳。
      万公生源昌、源海。
      源昌子法通为贡生,法通配郑氏生子四:琦、瑛、珍、显,后传数代,其后裔国正(字祯祥1636年生,1708年殁,葬邵阳)于康熙三十四年(1695年) 带领弟兄子侄迁居四川宜宾县义下乡慈菇塘和泸州忠信乡牛背石。                国正配艾氏生子七:万芳、千芳、百芳、惠芳、秀芳、元芳、玉芳。
      廖国雄发过来的宜宾、泸州廖氏辈分资料:
      1、大清康熙二十二年(1683)清明拜扫少长义定班次
      永定乾坤大  安邦正国臣
      福禄康宁远  荣华万载兴
      祖德流芳久  腾蛟起凤陞
      ?和楚宝邵  应显江扬文
    此系湖广所议永详祖同伯叔惟礼一行入川......“楚宝邵”应该是湖南宝庆府邵阳。
四川宜宾、泸州廖氏请你看过了 - 廖氏通 - 廖氏通主页
     永详祖系惟年之子,添魁之孙、守金之曾孙、壹龙之元孙、
四川宜宾、泸州廖氏请你看过了 - 廖氏通 - 廖氏通主页
四川宜宾、泸州廖氏请你看过了 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      2、泸州廖氏辈分
      必胜文玉纯思登(廷)朝永世万代兴
四川宜宾、泸州廖氏请你看过了 - 廖氏通 - 廖氏通主页四川宜宾、泸州廖氏请你看过了 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      宜宾万安后人已联系上了,并对其族谱资料进行了核对。
      泸州的也取得了联系,资料有待核对。
      记得宜宾长宁县廖天成的族谱资料显示去祖先“名达”公来自湖南宝庆府,但是一直没有能够和湖南邵阳廖氏取得联系。廖守中老人家手里也有族谱资料,但是寻根问祖一直没有取得进展,希望以上资料能不能对宜宾、泸州的寻根问祖有一些帮助;
四川宜宾、泸州廖氏请你看过了 - 廖氏通 - 廖氏通主页四川宜宾、泸州廖氏请你看过了 - 廖氏通 - 廖氏通主页四川宜宾、泸州廖氏请你看过了 - 廖氏通 - 廖氏通主页
    
    


 

                                                                                                                             
  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018