注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川岳池西乡廖氏辈分  

2018-05-01 14:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川岳池西乡廖氏辈分
廖名龙
      四川岳池粽粑乡廖东给我发过来一张图片,是他们的辈分资料:字派,我感到很高兴,一看好像是一本书,或者是可能是一本《廖氏族谱》,但是廖东说只有一页。这是他们“唯一”保存下来的族谱资料,显得很珍贵。
四川岳池西乡廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
       相传始祖廖胜荣夫妇携带三个儿子为了躲避官司,弃官于康熙三十五年(1696)年,从湖南麻阳县孝坪镇逃命,次子廖德相隐姓埋名,来到四川岳池县西乡居住,后来又到了粽粑乡。
      字派(此前有文章介绍过这里的字派,个别字音同字不同,有一些区别,比如西希、维惟、宁临、兴心、成承):

胜德希天世  儒育启明廷。

文宗惟怀远  安国必昌临。

朝元洪大本  心学培克承。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018