登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场  

2018-04-22 23:49:52|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场
廖名龙
      黄bing玉,不知道为什么“黄bing玉”这三个字也成为了“敏感词”,没办法我只有把“冰”打成为“bing”,文章才能够发出去。说实在话,一篇文章打完了,发不出去,非常的“心焦”,也感觉非常的“无奈”。关键是你不知道是哪一个词是“敏感词”,就“黄bing玉”这一个词组我也是大海捞针找出来的。你可不知道“成du”也是敏感词,让你哭笑不得,所以有时候我用“CD”,言归正传:
      文章题目“黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场”。
 黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页    
       先说“黄bing玉”:黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      黄bing玉是一种“金镶玉”,产自四川凉山州西昌,由巴蜀廖氏凉山州宗亲联谊会廖迅发现“发现”,并且“命名”,发现并且命名,够“牛”了吧,同时得到了“玉石界”的认可和公认。资源有限,储量稀有,不可多得,弥足珍贵。
      再说“走出国门”:
      巴蜀廖氏应邀出席“世界廖氏宗亲总会会员大会暨新加坡南洋廖氏公会成立80周年庆典”,组织了一个庞大的(45人,原计划47人)的代表团去祝贺,我们想总不能“空手”去啊!封一个红包吗,没有特别的意义,多了拿不出来,少了拿不出手。于是巴蜀廖氏宗亲联谊会会长廖健、常务副会长廖富方认为巴蜀廖氏凉山州宗亲联谊会廖迅会长为巴蜀廖氏做出了不少贡献,我们应该把他发现并且命名的“黄bing玉”作为我们的礼品送到新加坡去。我马上联系廖迅会长,说明情况,廖迅会长二话未说,积极支持,推荐样品,多少收一点费用,由他和他的“玉石”协会补贴(当时市场估价至少十多万),作为巴蜀廖氏宗亲联谊会的贵重礼物,祝贺“世界廖氏宗亲总会会员大会暨新加坡南洋廖氏公会成立80周年庆典”隆重召开,也让藏在深山的“美玉”走出国门,走向世界。为此,廖迅带着他的“宝贝”从凉山州西昌送到CD。
      提前有准备
      这次我们送给新加坡南洋廖氏公会的这一份礼物“黄bing玉”,是一份非常漂亮的金镶玉,品相好,有9公斤多。要过境新加坡、印度尼西亚,虽然是是一件礼物,但是为了方便出关,我们请凉山州玉石协会出具“观赏石”证明文件,在双流国际机场顺利办理了托运手续,同时托运的还有巴蜀廖氏彭州文政公祠堂的高端瓷器纪念品。
      出发之前我们也和旅行社的领队商量能不能把行李托运到新加坡,或者请旅行社帮我们把行李寄存到新加坡机场。但是旅行社回复是不行,因为我们这次只是先路过新加坡,所以全部行李从CD直接托运到了巴厘岛。
      巴厘岛虚惊一场
      26日凌晨4点多抵达新加坡,然后转机前往印度尼西亚巴厘岛,因为我们团队人数比较多,从新加坡转机去巴厘岛必须分成为两个航班。领队带的第一批上午10点到达巴厘岛之后与当地旅行社导游对接,开启巴厘岛之行。我们第二批稍微晚了一点,12点半到达。大部分团员都拿到行李随着人流出来海关,我们几个行李比较多,把托运的行李都放在两架行李车上面推出来,大概是我们“目标”有一点“显眼”,我和廖礼忠、廖明清、廖茗等被“留下来”了,廖德忠夫妇也过来了,让我们打开在机场打包的行李。
      怎么说也没有用:行李出来关口的巴厘岛工作人员他们不会中文,我们不会英语,也不会印尼语言。让我们把打得好好的包装打开,很不情愿,我们说是送给新加坡的礼物,是一个“观赏石”、是纪念品,他们开始认为你们送给新加坡的礼物怎么到了印尼巴厘岛,反正怎么说都没有用。好在会一些英语的廖德忠爱人小冯上来了,慢慢沟通、慢慢比划、慢慢解释,问我们值多少钱,我们是“观赏石”300块钱、纪念品也是300块钱,看来好像是让我们交“”或者“罚款”。
      我们和领队联系,希望当地导游能够帮忙说明,没办法,我们还没有出“关”。这时候我们想起了新加坡的廖氏宗亲,我给新加坡南洋廖氏公会办公室打电话,给廖国明宗亲打电话,给廖茂己、廖请林打电话发信息。廖名龙--冯益-新加坡--印尼海关,几方面的几次电话沟通(年轻人聪明,廖德忠、小冯马上还下载了一个翻译软件)。机场行李出站口的工作人员让我们把行李收拾好。让我和小冯去她们办公室办一个手续,把我们的一大堆礼物先“暂时保存”在他们机场,等我们巴厘岛返回新加坡的时候,再过来办理有关手续,他们把我们的这些礼物直接发到新加坡。
      真的是“虚惊一场”,后来我们比较顺利的在新加坡出机场,让我们四川的特色礼物HBY走出国门,走向世界
      3月30日晚上,在新加坡南洋廖氏公会大厦的招待晚宴上,巴蜀廖氏的这一份礼物展示在大会现场;在31日晚上的新加坡南洋廖氏公会成立80周年庆典上,巴蜀廖氏廖名龙、廖富方、廖开德、廖明清、廖茗、廖绪贵、廖常模、廖辉等代表将这一份礼物送到新加坡南洋廖氏公会廖祥江会长手中。祥江会长也把新加坡廖氏公会的礼物送给巴蜀廖氏。
黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页
廖辉手里抱着的还没有打开的礼物
黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页
黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页
黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页黄bing玉走出国门,巴厘岛虚惊一场 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 
       
  
  评论这张
 
阅读(798)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018