注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

仁怀廖氏四川雅安寻亲  

2018-04-19 22:13:57|  分类: 廖氏寻亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仁怀廖氏四川雅安寻亲
廖名龙
       今天一位贵州遵义仁怀的廖氏宗亲给我发信息(后来得知是凉山州西昌廖迅介绍过来的),希望我加他微信好友,他告诉我,他是贵州省仁怀市鲁班镇生界村的,叫廖绍明。
      高祖廖洪能由江西麻城县孝感乡来四川。
      祖廖啟荣由四川省上南道巴州府名山县迁到贵州,由于来贵州没有族谱,只有两张纸,后来都看不到。
    我们的字辈是:相金九必春,正聖文友發,啟成镜光宗,绍泽明思遠,登朝應仕洪。希望各位宗亲帮我个忙,帮我查查,谢谢!
      解读族谱资料
      1、高祖廖鸿能(鸿洪),妣何氏,祖由江西麻城县孝感乡分支到广东民山县落业。
      不应该是“江西麻城县孝感乡”,可能是湖北麻城县孝感乡。
      2、廖啟荣,妣杨氏,祖生于同治十二年癸酉(1873)冬月初三戊时,系四川省上南道雅州府(不是巴州)名山县。亡于辛亥年(可能是1911年,年38岁)四月初五卯时在小坝。杨氏祖母生于光绪七年辛巳岁(1881年)冬月初九日亥时,系四川上南道雅州府名山县体五里四甲地名白蝉寺岗上生长人氏亡于?
      注:清初仍为雅州。雍正7年(公元1729年)升州为,雅安属上川南道,辖名山、荥经、芦山、天全、清溪、雅安6县。
仁怀廖氏四川雅安寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
仁怀廖氏四川雅安寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      3、廖光?妣彭氏,生于光绪三十三年丁未岁(1907)亡于公元辛酉(可能是1921年,年14岁)。但是族谱空白处有:贵州遵义府仁怀县坛厂小坝,迁于仁怀县中枢鲁班乡生界中山村的记载。
      廖光银,可能的“”字辈,生于仁怀
仁怀廖氏四川雅安寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
仁怀廖氏四川雅安寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
仁怀廖氏四川雅安寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
  因为族谱资料没有全部发过来,初步解读,并且发雅安廖氏,请求协助查找。
补充资料:雅安廖成志会长发过来信息
 @廖名龙?本月13日,廖绍明两兄弟分别带自己的儿子到雅安,先到名山区廖场乡寻根问祖,未果。再到天全县罗带坝,我专程前往罗代坝见他们,给他们提供名山区前进乡廖体明宗亲线索,告知电话,他们与廖体明联系上了,但不知结果如何。天全廖氏是明永乐十三年从湖北麻城县孝感乡迁移到名山落户,然后到天全落户的。
      感谢雅安成志为廖绍权、廖绍明等宗亲提供寻亲帮助。仁怀廖氏四川雅安寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 哈哈,五个人,十多个菜,还有“国窖”。“超标”了哈。
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018