注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

巴蜀廖氏(西河)廖家湾宗亲会族谱编修中  

2018-03-05 21:28:20|  分类: 廖氏族谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴蜀廖氏(西河)廖家湾宗亲会族谱编修
廖名凯
      2018戊戌新春伊始,巴蜀廖氏(西河)廖家湾宗亲会在廖鸿礼会长的召集下,于3月日4日晚举行座谈会,参会宗亲共十一人,其中好“鸿”字辈九人,廖鸿礼,鸿华,鸿初,鸿贵,鸿金,鸿木,鸿兴(大),鸿亮,鸿兴(小),以及名凯,继元。
      这次会议主要内容为:一:关于如何筹备巴蜀廖氏(西河)廖家湾宗亲会一年一度的清明祭祖活动。二:关于重新编修巴蜀廖氏(西河)廖家湾“文双”,文陞公两支后裔族谱,目前我们支系已有一百多年未曾编修族谱,老谱年久失修,不宜经常翻阅查询,只可细心保存。现今后辈子孙添丁入谱极不方便,因此重新编修族谱,势在必行!上届会长廖鸿荣宗亲就曾提出过修族谱,奈何年事已高,加之之前资料整理尚未完成。经过鸿礼会长这两年四处奔走,收集各支系宗亲资料。目前前期准备工作基本完成,唯缺修谱经费,万事俱备只欠东风。今日各位会长及宗亲代表大家齐聚一堂,共同讨论,关于修谱详细事宜及经费来源。经过大家热烈讨论,一致通过:采取自愿捐资形式!家住优胜村的廖鸿兴(小)第一个站起来表示,捐资500元,立即通过微信转账给廖名凯宗亲处,随后廖鸿金副会长也捐资500,廖鸿礼会长1000,廖继元宗亲虽然是在场的最小辈,捐资2000元,廖鸿亮宗亲第一次参与会议捐资1000元,亦是热心宗亲事业的人,一时间会议气氛达到高潮。在坐的各位宗亲代表纷纷表示一定全力支持族谱编修工作,本次会议取的圆满成功!
      会后,由鸿礼会长及名凯宗亲做东,请大家喝酒聚餐,鸿礼会长还拿出自己珍藏的巴蜀廖氏“良心酒”请大家品尝。
巴蜀廖氏(西河)廖家湾宗亲会族谱编修中 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018