注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

宜宾廖氏寻根问祖取得进展:可喜可贺!  

2018-03-04 01:29:39|  分类: 寻根问祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宜宾廖氏寻根问祖取得进展:可喜可贺!
廖名龙
      四川筠连廖运高宗亲上午加我微信,慰问廖运明宗亲老家是哪里的,问我他们的辈分排序,我给他做了回复,下午他给我发过来信息:我是四川筠连廖运高,来筠连之前在隆昌,现住筠连沐爱镇,当地廖氏人不是很多,但都与我们排不上,我们在沐爱已经繁衍了九代人。
      我的入川始祖昌瑚公,是清康熙四十九年(公元1710年)入川的。族谱记载,入川前居住在湖广郴州府宜章县巴离堡十二都锣镇走马丘。他们在宜章住了多久,何时从何地迁到宜章的,没有记载。因此祖源不明。
      去年(2017年)8月,我去宜章巴离堡走马丘查找祖源信息,无功而返,没有查到本支人相关信息。老谱没有了,现有的族谱资料是我父亲02年去隆昌整理的,老人家前年已离开了我们。
      我们的字辈是:
朝廷膺荣昌  文世上吉祥  
瑞腾开泰运  永代立贤纲  
明良兴厚德  清淑正培光  
毓秀思时中  选举仕万邦
宜宾廖氏寻根问祖取得进展:可喜可贺! - 廖氏通 - 廖氏通主页
      他告诉我:刚才在郴州6群看了四川中江县廖其润宗亲发的辈份表,他们前10辈与我们的“朝廷膺荣昌  文世上吉祥  ”是一样的,能够找到十个相同的辈分,可喜可贺!
 宜宾廖氏寻根问祖取得进展:可喜可贺! - 廖氏通 - 廖氏通主页
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018