注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

广西崇左廖氏寻根问祖  

2018-03-03 18:13:12|  分类: 寻根问祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西崇左廖氏寻根问祖
廖名龙
      广西崇左廖树龙发过来“寻祖跟宗启事”(寻根问祖):
      我们是广东彩门山萧氏祖妣后裔,二世祖是文广公,三世祖是法诚公,四世祖是仕宽公。五至十二世族谱失录。
      现在所了解的只知三世祖法诚公葬在广西摆山黄蜂窜,四世祖仕宽公葬在摆山后背岭。后迁失录。四世祖妣曾氏葬在舖岭风木旺村左边岭。
      在舖岭风木旺仕宽公元配曾氏祖妣白坟重修碑记中查到,仕宽公有五子(另有族谱说是四子),五世几房人中,只知尚义,余失录。碑文说尚义及五房祠孙重修。修坟名字中,五世的有尚义,六世以下祖先及叔伯祖名字如下:
      “”字辈的有宗正,宗傅,宗和,宗X(多年字蒙不清)宗桂,宗彰,宗权,宗广;
      “广”字辈的有广达,广任,广傅,广福,广茂,广标,广X(字蒙),广权,广松,广瑚,广昌,广相,广顺,广普,广旺,广佳,广金,广诚,广学,广安;
      “”字辈的有文正,文达,文金,文斯,文法,文义,文汉,文瑞,文经,文清。
      世系:--文广--法诚--仕宽--尚义----广----
      据当地人说,我们以上祖先和叔伯祖在四世仕宽公迁舖岭屋场前后和同时,除一小部分留居原地外,其余大部分随兄弟迁到广西合浦,公馆,防城,北海和钦州等地。所以今天跟寻到此。望各位宗亲兄弟,如果祖先有和以上名字相同者或知内情者,烦你与我联系。
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018