注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

川中廖氏宗亲联谊会(筹)简介及大英仁歌公后裔源流考  

2018-03-15 01:09:19|  分类: 世系源流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
川中廖氏宗亲联谊会(筹)简介及大英仁歌公后裔源流考
        一,川中廖氏宗亲联谊会(筹)简介
       川中廖氏宗亲联谊会(筹)一成立于2016年5月6日,由会长廖福强,副会长廖福建,廖朝忠,廖华强,廖尔友,廖祯永等,秘书长廖朝强,副秘书长,廖祯林,廖禄中,监事长廖福恩,监事廖清田,廖清华,廖清林,廖清敏,廖禄文,廖禄连等,文化研究会由廖清初任会长,副会长廖清联,廖清烨等多人组成,成立一年多以来,我们一本着团结族人,缅祖合亲,源祖延嗣,共图辉煌的理念。修建了廖氏宗祠,并于2017年4月2日正式俊工,修谱合宗,现己联系合宗仁歌公后裔在大英县约三万于众,另字辈不合廖氏约五六千人,大英廖氏在大英总约三万六七千人左右,在当地算头几位的大姓望族,在会长廖福强的带领下,组织了大英廖氏的多次团聚,理清了大英廖氏的多个房派,使房系根脉基本明了。我们将在会长廖福强的带领下,争取早回正式一成立宗亲会,完善更新族谱,使大英廖氏更加辉煌。
       二,大英仁歌公后裔源流考
    廖仁歌,字太平,号德颂,祖藉南京应天府白马县山水观,迁于江西吉安府泰和县相堂江右鹅公大丘。
   母唐太夫人,以元晋王泰定元年正月二十四日子时生公於江西瑞州府新昌县福地东林山,兼资文武。
   明初偕戚唐公伯禄以武职,协从文克恭征粤及暹逻有功,特敕封镇东讨尉。
     明太祖洪武元年,湖南永州府东安县清溪苗徭作乱,以指挥职,由江西吉安府泰和县同文,熊,曹,唐四将率师平定徭乱,二年凯旋,以主将文克恭保奏,敕赐驾前指挥,加封都督致仕敕封东安县里溪洞,遂与唐公伯禄郎舅二人落业东安县宣义中乡第七都韭菜塘等,卒于明太祖洪武二十年八月十五日晨时,地点韭菜塘,葬于石头岭后天子岭,辛山乙向,寿享地,(1324 ------1387),寿六十三。
    妣邓老太夫人,生于泰定三年三月初十曰丑时,卒于洪武二十二年十月十八日一寅时,葬天子岭甲山寅向,生子三人,仕恭,仕敬,仕汉。
     三,廖氏辈份:
     从人俊公开始,
      1,江西旧班:
人哲昭长发,英雄尚后来,永言多福显,景运自和来,(自发祥公肇迁另置新班)
    2,发祥公后裔四田班派:
                湛田班
德仕介景福,仁思宗彦祖,文运启家声,世代振鸿名。
                 鸡田班
德子玉必仁,思文宗显福,景泰添芳秀,世代振鸿名(原句以正守光行)。
                 大田班
德万添梅正,原仲仁思宗,彦风吉光德,世代振鸿名。
                 秧田班
德必仁应祖,宗思文才添,国泰运开福,世代振鸿名。
               仁歌公新班   
仁仕万庚景,志德胜仲思,文经连登科,明楚应天清,朝(福)尔(禄)祯祥寿,永(同)乐太平春
     这上面有三个字辈是两个字,原因是福字辈,和永字辈范上,因为仁歌公的父亲叫廖福梓,明朝开国大将廖永安,廖永忠兄弟,而朝禄不顺口,改为尔,所以就福禄更朝尔,永更同。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018