注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人  

2018-02-25 21:43:45|  分类: 考察访问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人
廖名龙
       四川凉.山州冕宁廖氏的族史探讨、祭祖盛会以及“地.下.党”的光辉历史、“开.国省主.席”廖.志.高等的事迹,此前在《廖氏通主页》都有报道。我一直对在冕宁石龙后山的祖坟上面的“仁勇将军”的一块墓碑记忆犹新,冕宁廖泽强发布的一张图片说到了廖氏“仁勇将军”,所以这一张图片一直放在桌面没有被删除。
      2015年4月3日,我曾经来到冕宁,找到了一些当地廖氏族谱资料,也看到了“仁勇将军”的墓碑,但是没有来得及报道出来。
冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 石龙廖氏宗亲(在他们那里看到了族谱资料)
        一、石龙桥《廖氏族谱.序》记载
      冕宁廖氏起自湖广麻城孝感青石板猪市巷,始祖廖永忠。冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      二、冕宁廖氏世系
      始祖廖永忠(明太祖朱元璋开国时大元帅后晋封“德庆侯”、征西大将军,后太祖诛戮功臣,祖离京作西蜀之游,落业仁寿县)。
      一世祖廖其厚仍居仁寿县,子廖刚、廖荣、廖智、廖德。
      二世祖廖智,子廖应龙、廖应虎
      三世祖廖应龙,子廖怀璋
      四世祖廖怀璋奉命带兵征讨,职司宁番卫。
五世祖廖起,子廖奇,先后在县城之西刹那、青山咀等地定居。
六世祖廖奇
七世祖廖朝阳,育子三成名、策名、德名,长子成名投身军旅,明末晋封“仁勇将军”。长、仲二房移居长乡三甲右所管(石龙桥);幺房移居长乡六甲邻里乡(后繁衍大都迁后山)。
八世祖廖成名:仁勇将军冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人 - 廖氏通 - 廖氏通主页
冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      三、辈分排行
      冕宁廖氏迄今六百余年,传二十一代,县境内分布十余乡镇,人口三千有余。有的远徙越.西、西.昌、德.昌、米易、会理乃至云南。其辈分:
国廷登万世,崇德鸿宗绪;
正大启光明,肇开承天?。
冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      四、仁勇将军墓碑
      说来这是四年前的事情了,当时我“打摩的”来到冕宁石龙的后山,在当地宗亲的带领下,我查看了当地廖氏祖坟,这里的祖坟、墓碑都保存得比较好,当时看到“仁勇将军”的墓碑,就对这里的廖氏感到敬佩,这里的廖氏了不起,后来又看到这里的廖氏为廖永忠“德庆侯”之后,廖氏为镇守边关受到朝廷的褒奖,创立了得、廖氏辉煌。冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人 - 廖氏通 - 廖氏通主页冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人 - 廖氏通 - 廖氏通主页
冕宁廖氏辉煌 “仁勇将军”后人 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 
:从现在的族谱资料、碑文资料看,冕宁廖氏“始祖廖永忠”是否就是历史上的“德庆侯”还需要做大量研究。
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018