注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

岳池县棕粑乡廖氏世系源流  

2018-02-24 13:45:32|  分类: 考察访问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳池县棕粑乡廖氏世系源流
廖名龙
      岳池县隶属于四川广安市,与华蓥山、武胜县;南充嘉陵区、高坪、蓬安以及重庆合川毗邻。2018年元旦节,受廖东宗亲的邀请,在广安廖长发会长以及廖建中、廖香平、廖胜强、廖辉等等宗亲的陪同下,我们来到岳池县棕粑乡(距县城十多公里),查看这里的族谱资料及墓碑。
岳池县棕粑乡廖氏世系源流 - 廖氏通 - 廖氏通主页
       一、迁徙
    相传廖胜荣在朝廷做官任侯爷,其次子廖德相因为打死了管土地的官员改名为“王德相”,虽然胜荣公苦苦求情,一年以后朝廷仍要杀他儿子的头,不得以胜荣公辞官,夫妇二人带着三个儿子于大清康熙三十五年(1696)从湖南麻阳县孝坪镇来到四川岳池西官乡居住,并定名为“廖王一族”。

    二、辈分

胜德西天世  儒育启明廷。

文宗维怀远  安国必昌宁。

朝元洪大本  兴学培克承。

岳池县棕粑乡廖氏世系源流 - 廖氏通 - 廖氏通主页

    三、世系

    廖东家里有一点点族谱资料,是2003年编写的,“胜荣公世系”从“”字辈到“”字辈八代人名讳不详。从“”字辈开始,有比较详细的记载(但是发现这些族谱资料记载有明显的错误或者不实,以加以说明),在岳池棕粑乡廖家沟一共有十六个明字辈,另外还有两个“明”字辈的“漏”登记,应该有18个“明”字辈的兄弟,他们可能是一个爷爷或者几个爷爷发下来的。

1、廖明言(1914--廷青(1939--文伦(金龙)、文学

              --廷方(1941--文辉(宗章、宗强)、文贵

              --廷明(1953--文席

2、廖明学(1913--廷祥(1942--文禄

              --廷全(1949--文斌志强

3、廖明友(1902--廷福(1942--占荣港军、小港

4、廖明超(1940--廷菊(女)--文强

5、廖明信(1912壬子年),妣杨氏(1914甲寅年)生子三:

长子廷富(1924甲子年)--文前荣华、晓艳(女)

次子廷贵(1933--素华

三子廷双(1938--文斌宗虎

明信(1912年),杨氏(1914年),长子廷富(1924年)年龄之间只差10岁,似乎不可能。

6、廖明前(1904--廷松(1939--文礼(涛)、文仕(静、艳)

7、廖明财(1912--廷忠(1931--文平宗军川林

8、廖明怀(1914--廷杨(1930--文志(宗辉)、文林

9、廖明兴(1892--廷良(1913--文高(1924)、文堂(1930)文华(1938

--文高宗林(维娃)、宗强(维林)、宗勇(维怀)、宗涛(维明)

--文堂宗友(维勇)、宗富、宗贵(维鹏)

--文华宗文(维天)、宗明、宗万

10、廖明德(1922--廷荣文涛;廷君亚辉;廷治

11、廖明成(1878),生子三:长子廷灿、次子廷玉、三子廷厚

--廷灿(1911,妣龙氏1923--文益(1921--宗兴(1945--维强、维斌

--廷玉(1923,妣龙氏1925--文财(1938--宗良(1958--维学、维友

--廷厚

廷灿(1911,龙氏1923)与儿子文益(1921)的年龄以及廷玉(1923,龙氏1925)与儿子文财(1938)的年龄肯定有问题。

12、廖明阳(1913--廷光(1928,妣龙氏1931--文清(1938--宗伦(陆军、晓娃)、宗科。廷光(1928,龙氏1931)与儿子文清(1938)的年龄同样存在问题。

           --廷前(1930--文兴宗军维强;文良小红维龙

13、廖明伦(1880--廷化(1900--文祥(1920);文顺(1923--宗国维云怀江

              --廷杰文银宗国维华怀贵、怀海;维富

14、廖明书廷合文喜(宗简)、文周(勇刚、宗四)、文余(青松)

         --廷海文全(勇军)、文荣(晓娃)、文千

        --廷学文虎红军

15、廖明远(1913--廷维(1943--文利宗超;文书--晓娃

16、廖明常贵君文国宗尚

17、廖明?--廷元文高宗春

          --廷胜文财宗荣;文武、文贞

    四、廖东家的世系

    族谱资料可能是我拍照不完整、没有找到廖东家的世系资料,从廖东父亲廖宗华陪同我们查看的祖坟墓碑看是廖母林方贞,孝男:宗宪、宗良、宗华、宗琼。后来廖东给我发过来信息,其世系为:岳池县棕粑乡廖氏世系源流 - 廖氏通 - 廖氏通主页

18、廖明?--廷燎--文登(字国忠)--宗宪、宗良、宗华、宗琼

岳池县棕粑乡廖氏世系源流 - 廖氏通 - 廖氏通主页
岳池县棕粑乡廖氏世系源流 - 廖氏通 - 廖氏通主页岳池县棕粑乡廖氏世系源流 - 廖氏通 - 廖氏通主页
岳池县棕粑乡廖氏世系源流 - 廖氏通 - 廖氏通主页
岳池县棕粑乡廖氏世系源流 - 廖氏通 - 廖氏通主页
岳池县棕粑乡廖氏世系源流 - 廖氏通 - 廖氏通主页
  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018