注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

缅怀先烈、不忘初心、继承传统、再铸辉煌  

2018-02-12 01:02:20|  分类: 献爱心做贡献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅怀先烈、不忘初心、继承传统、再铸辉煌
      凉山州廖氏宗亲联谊会
      2018年2月9日下午,西昌在经历10余天阴天后,终于迎来了温暖的阳光。巴蜀廖氏凉山宗亲联谊会(筹)、西昌太和镇宗亲分会、西昌瑯环乡宗亲分会、成旅协西昌站的20多名会员在廖迅会长(站长)的率领下来到西昌市高枧乡、张林村和团结村看望并慰问中共西昌地下党创始人、西昌(凉山)第一个共产党员廖质生廖文彬)的后代--小女廖家秀全家及大女廖家惠(己去世)的5个儿女的家。
      宗亲们的亲切关怀和慰问,让廖家秀老人(七十九岁)眼角上流出了幸福的泪花。也让烈士的后代们十分感动和欣慰!人们怎能忘记为中国革命和新中国的成立做出了重大贡献的功巨(烈士)廖质生(文彬):1924年他在上海经恽代英介绍加入中国共.产党,后在南洋留学,在恽代英和党.组织地领导下参加了在新加坡、香港、武汉、上海、四川(合川)等地的革命工作,1924年被党组织派回西昌秘密建立了西昌第一个地下党组织……,尔后发展为几个党支部、百余名党员。为中国工农红军于1935年顺利通过凉山、西昌打下了坚实的组织和群众基础,为中国英命最终取得胜利立下了丰功伟绩!
      廖迅会长、廖定清、廖雄宁、廖天寿、廖毅、廖开玉副会长及宗亲会会员廖国仕、廖名福、廖安祥、廖祖兵、廖安才、廖安发、廖定胜、廖晓刚、廖开俊等10多名会员及成旅协副站长张智、程松,会员谢光荣、李慈兰等多名会员约30多人参加了这次活动,大家积极捐款、捐物现场慰问英命后代们,学习了解廖质生烈士的光辉事迹,让它传承给下一代。缅怀先烈、不忘初心、继承传统、再铸辉煌 - 廖氏通 - 廖氏通主页
    新年到来之际,大家与廖家秀及后代们共吃年饭、温馨祥和!
    廖迅会长(廖质生是廖迅的堂爷爷)从2016年、17年、18年巳经三次不辞辛劳组织这样的活动,他除捐款外、这次他还将价值三千余元的四川黄bing玉饰品送给烈士后代们作为纪念。
                                                        (凉山宗亲会秘书处写稿)。
 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018