注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

铿锵玫瑰:廖天晴  

2018-01-13 13:40:22|  分类: 人物事迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铿锵玫瑰:廖天晴
      今天一位浙江的廖忠华宗亲发给我一条信息:昨天四川籍在重庆工作的廖天晴被评上新时代最美法律服务人,在北京央视录制节目!,并且发过来现场图片,我觉得很好,忠诚敬业,守望初心;主旋律、正能量、新风向、有担当,是我们学习的榜样。 铿锵玫瑰:廖天晴 - 廖氏通 - 廖氏通主页
铿锵玫瑰:廖天晴 - 廖氏通 - 廖氏通主页
铿锵玫瑰:廖天晴 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      由sfb、xhs、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式11日晚在中央电视台举行。揭晓仪式以xjp新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“守望初心、肩负使命”这一主题,展现了新时代最美法律服务人的使命与担当,是司.法行政系统深入学习贯彻落实党的十九大精神、鼓舞人心、凝聚士气的一次重大主题宣传活动。

榜样的力量 ‖ 绽放在戒毒战线上的铿锵玫瑰

2017-11-13 思新 重庆司法印象
铿锵玫瑰:廖天晴 - 廖氏通 - 廖氏通主页铿锵玫瑰:廖天晴 - 廖氏通 - 廖氏通主页
绽放在戒毒战线上的铿锵玫瑰

      这位美丽干练的戒毒警察是重庆市北碚强制隔离戒毒所女性艾滋病戒毒人员专管大队党支部书记、大队长廖天晴。多年来,她始终坚守在抗击艾滋病专管工作第一线,用心“教育、感化、挽救”每一名艾滋病戒毒人员,用实际行动诠释着戒毒人民警察的敬业和忠诚!


铿锵玫瑰:廖天晴 - 廖氏通 - 廖氏通主页
用实干践行本职

      作为这个特殊团体的一班之长,始终坚持“以人为本”理念,以大队“创建”工作为统揽,叫响“创一流业绩,打造特殊战线上铿锵玫瑰”的口号,激发民警队伍的敬业和奉献意识。组织健全完善和落实档案管理、学习教育、执法执勤等20余项制度规范,使大队各项工作有章可循。以岗位练兵为契机,狠抓青年民警的教育和培养,不断强化民警的戒毒工作经验、艾滋病防护知识和心理辅导技能,切实提高单兵作战能力,着力打造精干、高效的铿锵玫瑰队伍。强化支部阵地建设,建立党员管理长效机制,构筑坚强战斗堡垒。

       党支部多年帮扶重庆市合川区隆兴镇贫困儿童陈颖,坚持每月汇款200元资助其上学已7年有余,被当地群众传为美谈。

铿锵玫瑰:廖天晴 - 廖氏通 - 廖氏通主页

用真情感化顽石

     在艾滋病戒毒人员管理这个特殊的工作岗位上,用女性的细腻与执著,将“刘玉美五情工作法”融入到日常工作当中,摸索出了“两个共同”的管理理念——与艾滋病戒毒人员“共同面对,共同担当”,用爱和信任拉近与艾滋病戒毒人员的距离,用女性的爱心和温情点燃她们重生的希望。她常说:“戒毒人员的事没有小事,只要真心付出,铁杵也能磨成针。”



铿锵玫瑰:廖天晴 - 廖氏通 - 廖氏通主页贫困戒毒人员子女因此重新走进课堂,曾经的“女霸王”成为守法公民,病入膏肓的“三无”戒毒人员在民警无微不至的“临终关怀”下安然阖上双眼……突发情况实在是太多,她自己也记不清有多少个深夜从家里匆忙走出,又有多少个凌晨披星戴月而归。她所带领的大队被戒毒人员亲切地称为“咱们的娘家”。
铿锵玫瑰:廖天晴 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 

用奉献彰显忠诚

       作为女性,她尽力平衡着事业与家庭之间的关系。远在四川年过60的老父亲每次来重庆,她总会歉疚地说“爸爸,下次我一定多陪您。”去年6月,唯一的儿子在学校不慎左手尺骨骨折,她因为工作一时走不开,硬是让儿子在医院门口耷拉着一只骨折了的手等了近两个小时!可是队里哪个学员感冒了,哪只水龙头坏了,她都一清二楚。难怪儿子会埋怨说:“妈妈,你的戒毒人员比我重要”。听到这话,她的内心无比愧疚,但作为警察和班长,她别无选择。



    
































































































      


廖天晴,就是这样一位战斗在艾滋病专管工作一线的民警,用她柔弱的肩膀担
负起人民警察的责任,将艾滋病戒毒人员的冷暖记挂在心里,用实际行动诠释了对
党和戒毒事业的无限忠诚。
  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018