注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川沐川县廖氏有好几个支系  

2017-10-09 00:27:57|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川沐川县廖氏有好几个支系
廖名龙
      国庆节、中秋节合在一起,放假8天,一家人出去旅游,10月2日来到四川沐川县(沐川县东接宜宾、南连屏山县、北靠乐山市沙湾区、犍为县,西与峨边县接壤,西南同马边县毗邻。是中国竹子之乡、最佳绿色生态旅游名县。),安顿下来以后与当地宗亲联系,首先联系上了廖永安和廖宗伦,通过永安又联系上了廖昌荣宗亲。晚上受到廖昌荣宗亲(我们是第一次认识,他给我摆了他们支系的辉煌历史故事)的热情接待,廖宗伦、廖永洋作陪。
       廖昌荣是大楠高山顶廖启友支系。在高山顶还有一支廖氏,始祖廖崇谦(另外报道)。
四川沐川县廖氏有好几个支系 - 廖氏通 - 廖氏通主页
廖昌荣、廖永洋、廖名龙、廖宗伦、廖珲
      晚上在廖永立宗亲的“永立茶楼”喝茶聊天,了解当地廖氏世系。
四川沐川县廖氏有好几个支系 - 廖氏通 - 廖氏通主页
廖永洋、廖宗伦、廖名龙、廖永立、廖昌荣
      早就和廖宗(忠)伦有联系,他收集整理了当地廖氏世系源流、辈分资料,包括沐川大楠镇高山顶廖文煜公支系;幸福乡廖五一公支系;峰景山廖兴明公支系;新凡乡廖洪记公支系以及犍为县九井乡等地的廖氏资料。四川沐川县廖氏有好几个支系 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      廖朝仲宗亲是沐川县廖氏最早与我们巴蜀廖氏联系的第一人,参加过巴蜀廖氏宗亲联谊会年会,这次国庆节期间要去走亲戚,得知我刚来了,他说他3号上午一定赶回来,并且联系了沐川县其他几个支系的代表和我见面座谈。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017