注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

贵州沿河廖家嘴廖氏辈分  

2017-09-02 21:32:45|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州沿河廖家嘴廖氏辈分
廖名龙
      关于贵州沿河廖家嘴的考查文章,现在已经是第四次写了,前面三次,都不知道为什么莫名其妙被“封杀”,不知道为什么发不上去,没办法现在把文章题目改为“贵州沿河廖家嘴廖氏辈分”,我看能不能放上去。
      廖家嘴在哪里:8月24日沿着沿河县乌江而上,在路边打听几位老年人,他们告诉我“廖家嘴”就在前面“红.军.渡纪.念碑”那里,同时联系到了一位龙大姐,她是廖定庆的媳妇,她们老年合唱团正在广场唱歌,得知我的来意,她放下话题,陪我去寻找当地廖氏元素。她给她先生廖定庆打电话,我们在沿河三桥下面相会在他的陪同下,我们来到廖家嘴考察,因为城市改造,廖家嘴这个地名已经不复存在, 这里也只有4家姓廖的了。
      廖家嘴廖氏世系廖定庆他也不清楚自己的辈分,也不知道哪里有族谱,他带我到廖家嘴小区四楼一户人家,没有人在家里,又去了六楼一家,里面有电视机的声音,但是敲了好久的门没有人开门。后来在另外一个小区找到了廖定明,他正在加工辣椒酱,他能够知道一点点他们的世系。
      廖显福--廖定庆、廖定清(已故)--
      廖文科--廖显怀--廖定明、廖定强、廖定权--;廖定明--廖邦?--
      廖家嘴廖氏辈分:在当地没有找到族谱资料,廖定明说他儿子是“邦”字辈,根据廖定庆、廖定明汇总的世系,这里的辈分是:文显定邦。后来在河对面费了九牛二虎之力,问了11位路人,找到了L邦军,开始说有家谱,但是翻箱倒柜没有找到,他非常自信,他能够背出来他们的辈分:安居吉庆、文显定邦、俊秀奇美、永座朝纲(廷)。
      昨天考察甘溪廖家寨的时候,廖显伟的爸爸说到他们这里的廖氏也是从“廖家嘴”搬进去。前面文章写道甘溪了辈分是:天开文运、得应世袭、显佐朝廷、安邦定国。可见廖家嘴辈分“文显定邦”与甘溪廖氏辈分没有太多的联系。贵州沿河廖家嘴廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
龙大姐带我去认识当地廖氏宗亲贵州沿河廖家嘴廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 廖定庆走过来了
贵州沿河廖家嘴廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 廖名龙、廖定庆在廖家嘴红军渡合影留念
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017