注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

廖水清书法艺术及赤壁廖氏辈分  

2017-09-19 12:14:45|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廖水清书法艺术及赤壁廖氏辈分
廖名龙
       湖北赤壁廖水清在微信群里面发布了三张他的书法作品图片,后面还有留言,他早上起来精神焕发,为宗亲们创造作品,一写就是三个小时,精神可嘉。
      因为最近我请几位书法家帮忙写“诚信赢天下”,看到这几个字就感到亲切。同时还看到他还为赤壁长江大桥写了一首诗词,为此我整理了水永清书法艺术这一个小文章。
廖永清书法艺术及赤壁廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      在我们两个的个人聊天中他给我提供了他们的辈分资料,所以,“书法艺术”、“辈分”,看似毫无相关的两件事让我放在了一起。
      一、书法艺术
廖永清书法艺术及赤壁廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
廖永清书法艺术及赤壁廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
廖永清书法艺术及赤壁廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页廖永清书法艺术及赤壁廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
     二、诗词作品
题赤壁长江大桥
     (修改稿)
竖琴斜拨破东风,
销解曹刘百战功。
魚在浪间调律吕,
鸟从云外引商宫。
封疆划界胸何仄,
铸剑为犁业不空。
万线千针缝一堑,
乡侯无语对隆中。


(丁酉桂月于赤壁) 

      三、赤壁廖氏辈分
     廖水清提供了他们赤壁的廖氏辈分:祖源敦大,洪衍其绪… 
      上面这个辈分在四川三台县也有很多,联系人三台建平廖辉宗亲,那边有祠堂、有祖坟。有家谱。
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017