注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

旅游丽江古城:城市形象有待改善  

2017-08-01 23:51:04|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游丽江古城:城市形象有待改善
廖名龙
      丽江古城隶属云南丽江市,是世界级AAAAA景区,始建于元朝,这里有著名的“四方街”、“木王府”,更有清新的空气和“火辣辣”的阳光,冬暖夏凉。冬天,成都的“阴霾雾霾”把成都人都“赶”了这里“避难”;夏天,成都的高温酷暑把成都人都“逼”到了自己避暑。八年前曾经来到这里旅游,当时印象不错,尤其对“束河”的清泉、水草,记忆犹新。7月31日下午,随波逐流,自驾游从成都出发,经凉山州西昌到泸沽湖,再次来到丽江。但是第一印象不是很好。
      一、火锅店态度不好,卫生状况差      
      来到丽江晚上,入住酒店,已经是晚上7点多了,酒店老板推荐我们去吃腊排骨火锅,说味道不错,来到这一家火锅店外面还真的有人的排号等待吃饭,轮到我们被安排在过道,点了一个中份火锅,还点了其他很多的菜,发现锅小了,几次请老板和服务员想一个办法,能不能帮忙换一个大份的,或者换一个锅,得到的回答是不行,不能换,态度是非常的生硬,不能换大份的也不能换一个锅,没办法只有再点一个大份。不但态度生硬,而且卫生条件也不好,物品播放凌乱,塑料垃圾桶比比皆是。国家5A景区,服务得跟上。不过孙女说:味道还可以。
旅游丽江古城,印象不是很好 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      二、公交车扬长而去
      8月月日上午,下了一夜的雨虽然小了一些,但是还没有停下来,我们要去丽江人民医院看病,在忠义站等待11路公交车,不一会3路车过来了,后面紧跟着11路车。我们几个人站在站台等候,3路车停在了站台,打开车门乘客鱼贯而上。11路车因为前面的3路车占位,没有到站就停下来打开车门,大部分乘客跑过去上车,我们站在站台等待后面11路开过来在上车。前面3路车已经开走了,后面11路没有坐几个人也开始关门开过来了,我们几个人下意识招手示意上车。没想到的这一辆11路车理都不理就扬长而去开走了,我无能为力,只有眼巴巴看着,等了6分钟后面车子上来了。在成都我也经常赶公交车,我从来没有碰到这样的情况。成都的公交车师傅如果是在还没有到达站台之前就上下客了的话,他们到了站台,不管有没有客人上下他们都会主动停下来。这既是一个素质问题,也是一个服务态度问题。希望丽江的政府部门、行业管理部门加强管理,提升服务质量。
      三、公交车师傅主动为顾客服务
      返回的路上我们还是赶车11路车,11路车到站了正在下客,我们还没有到站,我们一边挥手一边从后面跑步追上来,没想到这一次停下来等我们了,我向师傅表示谢意,师傅也非常的友善。
      11路车是双层车,容量大,并不拥挤,有座位,我在车后坐下来了。
      我回到司机背后扶着栏杆站着,等待车子到了站台停车的间隙,等车子停下来想和司机聊天,这位师傅姓姚,50多岁,头发有一些花白,我向他反映我前面的遭遇,他说他是公交车司机,也遇到比我更气人的情况:有一次也是前面有一辆公交车停下来了,后面一辆正是他要赶的确左拐绕过前面的车开走了。姚师傅也说有几种情况可以不停车:一是前面都是11路,前面你都没有上车后面也就不停车了,二是车子挤满了,后面马上就来车。姚师傅说公交车司机人员服务意识参差不齐,服务质量有待加强。我们车子一到站,或者等红灯就聊天,聊得很投机,也聊到乘客和司机互相尊重问题,礼貌问题。一路上姚师傅热情回答乘客的提问,这时候上来一位小伙子:束河停不停?态度傲慢,连续问了两次,姚师傅没有理他,乘客上到上面去了,姚师傅回过头来对我说,对这样不尊重别人的我也可以不理他。
      聊天中姚师傅得知我是忠义站上车的,但是11路车返回的时候不经过这个站,他主动告诉我,让我到了终点站不要下车,跟着车子继续坐两站。临下车了,我祝福姚师傅一路平安!
      同样是11路车,为什么差距那么大呢?
      四、志愿者服务实在
      来到丽江的第一个晚上逛古城,看到有一个志愿者服务站,有值班的,服装上面有“志愿者”明显标志,有药品箱,里面备有消毒双氧水、碘酒、棉签等;有桶装饮用水;有旅游指南和丽江旅游地图,都是免费的。
      晚上住在客栈,闲来无事,和游客、老板聊天,谈起对丽江的印象,总的是好的,主流是好的,不尽人意的哪里都有,哪里都存在问题。有问题不要紧,发现问题能够解决问题、改进问题就好。
      这是我对丽江的第一印象,这次丽江之行还要住几天,希望对丽江的进一步了解,能够发现更多的好人好事、更多的正能量故事,改变第一印象。
旅游丽江古城,印象不是很好 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 志愿者服务实实在在
旅游丽江古城,印象不是很好 - 廖氏通 - 廖氏通主页
旅游丽江古城,印象不是很好 - 廖氏通 - 廖氏通主页
旅游丽江古城,印象不是很好 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 阿婆腊排骨火锅即使生意很好,其服务态度及环境条件也值得改进,
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017