注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川泸州纳溪廖氏辈分  

2017-07-04 22:13:41|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川泸州纳溪廖氏辈分
      我们这一支世系是:德源公——敬斋公——思义公——志渊公——明德公——归院公——伯道公——法传公——世福公——朝节公——心廷公——连兴公——达公——学忠公——新璜公——至凤公。
      至凤公是德源公第十六世,字来义,生于康熙二十年辛酉岁腊月初三(1682年1月11日)日亥时,广东潮州府揭阳县蓝田都十图东里楼王塞上角生长人氏,后移惠州府归善县平海所城碧甲约塘头围居住(今惠东县平海镇碧甲村),又于雍正四年丙午年腊月初八日(1726年12月30日)迁四川省下南道泸州忠信乡赖史旺小地名五里洞、苏家岩二处立业,就是现在的四川省泸州市纳溪区白节镇
      字辈是到四川泸州后才有的,四川省泸州白节排行班辈二十字轮流转:

光德敬思志,明敏道传世;

朝廷连达学,新凤振开继。

        我爷爷辈是四川泸州忠信乡白节滩苏家岩小屋基生长人氏(现在泸州纳溪区白节镇来龙村),于光绪二十三年丁酉年正月初四日(1897年02月05日)迁往贵州省黔西县,我是在2015年清明节去泸州纳溪区白节镇来龙村找到当地的族人、祖坟和族谱;后来在网上收到您的博客,在里面找到很多与我有关的廖氏资料,谢谢!
        由于我还处在上班的年纪,空闲时间不多。对您发的信息有些怠慢,抱歉!
        廖思伦 电话:13628028742,QQ:749930176
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017