注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

巾帼孝女廖常芬  

2017-07-20 21:59:29|  分类: 人物事迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巾帼孝女廖常芬
廖名龙
      廖常芬随他妈妈姓廖,这样在彭州这个地方就有两个“ 廖常芬”,一个在彭州小鱼洞江桥村,一个在彭州小鱼洞的大湾村。两个“ 廖常芬”都积极参与廖氏活动(此前有文章专门报道)。今天我们来表一表大湾村的廖常芬。
      百善孝为先!大湾村的廖常芬,前几年一直在新疆发展,主要代理一款三军大的防暑美容保健产品,生意做得不错。但是因为妈妈身体不好、她为了照顾瘫痪20多年老母亲,毅然放弃新疆的生意,带着丈夫和儿子回到了母亲的身边,尽可能多地照顾妈妈。
      前几天她了世界巾帼群里面发信息,说她在老家下地干活,其实她是在陪同妈妈。
巾帼孝女廖常芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      今天上午,廖名龙带着巴蜀廖氏宗亲联谊会廖健的爱心捐款,和巴蜀廖氏彭州宗亲联谊会廖鸿根会长、廖伦建副会长一起来到廖常芬家里,看望她瘫痪在床20多年的老母亲。不巧,廖常芬今天回到成都为儿子上学去体检,她妈妈下午四点要去彭州医院透析治疗(每周一、四透析),现在是“尿毒症”。据廖伦建副会长介绍,廖常芬的妈妈二十三前,腰上受伤在医院治疗以后不但没有好转,反而卧床不起,这一卧就是二十多年。她爸爸的身体也不好:可能是内风湿,手关节已有一些变形。我们来到她家的时候,他爸爸正在地里面收“川芎”,他们家里种了一亩多一点的川芎,我问能够卖多少钱,回答是3000元多一点点。汶川大地震以后他们才从大山沟搬出来的,住在大湾村的一个小区。等廖常芬爸爸从地里干活回来以后才给我们开门的,她妈妈得知我们过来看望她,感到很高兴,她坐起来,感谢巴蜀廖氏会长廖健,感谢巴蜀廖氏宗亲会。
      廖常芬孝敬父母在当地有很好的口碑,她们家的小伙子我也曾经见过,那是2015年8月份的事情,炎热的夏天,她们两口子带着防晒产品来到红色主题电影《红军小学》拍摄地四川巴中恩阳古镇慰问剧组,给剧组全体人员以极大的鼓舞。
巾帼孝女廖常芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页巾帼孝女廖常芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页巾帼孝女廖常芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页
巾帼孝女廖常芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页巾帼孝女廖常芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页巾帼孝女廖常芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 
      
  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017