注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

据传,四川建有九个“廖氏峯公祠”  

2017-07-14 15:53:57|  分类: 廖氏祠堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据传,四川建有九个“廖氏峯公祠”
廖宏义
      廖观峯峯公,广东兴宁市思明公裔孙十世,长布廖氏第二支开基祖,娶有三室:胡、罗、李三氏,共生八子:仕、倬、位、仰、佶、份、僖、致(有单人旁) ,其后裔散居四川重庆、广西、江西、贵州、香港、澳门、台湾及新加坡等地。
      现居住在长布的廖氏主要是廖仕裔孙:仕公之孙13世克韬(“克”字辈),生七子:瑞漳、瑞彩、瑞润、瑞清、瑞灵、瑞洸、瑞汉(“瑞”字辈)。14世瑞汉生汝福、汝寿、汝康、汝宁、汝美(“汝”字辈)五兄弟。16世堂兄弟(“裔”字辈)24人,17世再从兄弟(“连”字辈)108人,18世族兄弟(“荣”字辈)500多人。此五代繁衍之多,世上实属罕见。现已传至思明27世。
      现居住在长布的廖氏还有廖倬廖佶后人一小部分,其都居住在北洋村。观峯后裔迁居四川者众,故有“广东无三七,四川无八房”之说,据传,四川建有九个“廖氏峯公祠”
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017