注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

明朝开国元勋廖永安永忠父亲廖文友和廖济泽应该是一个人  

2017-06-26 23:52:35|  分类: 族史探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 明朝开国元勋廖永安永忠父亲廖文友和廖济泽应该是一个人
廖正果
各位宗亲:大家好!
      现在我寻找到相关资料认为:明朝开国元勋廖永安永忠父亲廖文友和廖济泽应该是一个
      南宋元朝家谱应该是这样记载:廖文友,字济泽,号执象,笔名:扶图。为什么这么说呢,目前重庆长寿有二个版本是这样记载的,一是廖执象,字济泽,号扶图;二是廖济泽,号执象,笔名扶图。
      先祖写家谱应该是这样写才对:字济泽是写在家谱中的名字和辈份;号执象,是官场的名字;笔名扶图,是因为他爱好诗词,取的笔名;至于文友,应该是家族人叫他的名字。不知道是否正确,还望各位宗亲斧正。
      同时声明:福建顺昌老谱记载的廖文与安徽淮南老谱记载的廖文友是二个人。因为在宋元明初时顺昌指的是今天安徽阜阳。所以,我认为,重庆长寿老谱记载的廖济泽的年龄应该是正确的,各地记载明朝开国元勋廖永安永忠父亲名字不一样,其实就是一个人,谜底应该解开了。高兴!高兴!
                                  廖济泽第二十一世子孙(廖永忠后裔第二十世--四川邻水廖正果)

相关资料
依据晋朝廖凤阳儿子廖渊叙的家谱,王荣宗凤启开头,伯廖真名叫姬凤。
我们家谱中从廖永忠父亲廖济泽后来的几辈人辈份中第一个字是永忠-德有-隆昌-克熙-正伦-基(言)茂,完全与晋朝廖渊叙的家谱最后七辈完全一致。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017