注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

云南武定廖氏寻亲  

2017-05-16 18:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南武定廖氏寻亲
    名龙宗亲你好!谢谢你的关注和关心,现我将我们这支头廖氏我所知道的情况告知与你。我是廖光荣,在我十岁左右(60年代)之后,断断续续听老辈(祖父母)们口述的相关我家廖氏搬迁概况:
       原籍江西吉安府吉水县南桥头镇,开山鼻祖廖邦儒思孔),约生于明一六二几年间,约永历十二年随国公沐英(沐国公)转战到云南,战后在昆明定居,尔后三年到武定任都尉职务,最后落籍在武定九厂至今(即云南省楚雄彝族自治州武定县九厂 雷刚厂)。我于七十年代当兵一直在昆明直到现在。
谢谢!就这么一点点信息,我都了解过了,当年从江西转战到云南再到武定这方面情况比我知道多的也没了。我们离昆明七十多公里,本支人口一百人吧,因为没族谱,也没有查到什么依据,所以就说不出个所以然!只有恳请各位宗亲帮我这支系查查源头。 谢谢!廖光荣QQ318471400
       我和富民编家谱的廖云有联系,清明节上坟还请我去他们那里的,他们的族谱也记载我们武定廖氏的一些资料,但是我们与富民廖氏世系无关。
       还有我们老家一个村的,廖姓人比我们这支人口还多,也不是一个支系的(据说是南京籍的)。
 云南武定廖氏寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
云南武定廖氏寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
云南武定廖氏寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017