注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

云南镇雄县堰塘乡新场村(堰塘、坡头支)廖氏辈分  

2017-05-13 15:46:37|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南镇雄县堰塘乡新场村(堰塘、坡头支)廖氏辈分
本资料由廖承贵(资中)宗亲提供微信提供yongchengliao@qq.com(182393243)
      堰塘乡位于云南镇雄东部,西边连接威信水田乡,北边是四川省成都叙永县,南接贵州省开阳市,黔西市林泉区。堰塘乡政府距县城74公里,坡头乡距县城84公里。
      堰塘廖氏是仕杨公后裔,据不完全统计现有人口700多人,其中堰塘乡新场村346人,坡头乡324人,威信水田7人,叙永观兴7人,黔西市林泉区4人;还有四世祖清公迁四川永川市与五世祖正华迁水城市后裔未在内。
      始祖仕杨原籍江西吉安府马庙镇学院广乡廖家村,仕杨于明朝初年迁至云南镇雄堰塘乡落业。其后十世祖思甫、思朋迁威信水田乡;九世祖国五迁黔西市林泉区;十世祖恩贵迁开阳市羊场埧定居。
      仕杨后裔的字辈是:洪都继仕、正大光明、国恩家庆、忠孝克成……
      解放后至今,大学毕业生有廖君、庆勇、家方、廖勇、廖克、廖蓉皮。科局干部有恩伦、家勇等人。另有中专毕业生7人。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017