注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

金堂廖氏寻亲  

2017-04-09 12:42:32|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金堂廖氏寻亲
      我们在金堂,老祖坟在中江辑庆,族普己毁,辈次为:……永大兴仁义世昌云……。有墓碑碑可查,请问有同支系吗?

      回复这位金堂宗亲:据我所知,在中江会棚街上有一位廖氏宗亲,他手里有族谱,可以找到你们这个支系启祖刘钱一郎的资料,具体名字我忘记了,你可以先联系当地廖鸿顺会长,他知道名字,我当时还拍照了。下面文章你可以查看、参考。

中江廖氏辈分:http://lmlkjyy.blog.163.com/blog/static/12188622006112111375243/

四川省中江县廖姓辈分

廖昌建

 

族谱上载,后汉以来,则有始祖廖公讳刘千一郎者发迹江西,因乱迁移福建省汀洲府武平县南塘村,身列孝廉,宠沐皇恩,选授汀洲府儒正堂。谱序如下: 
    
启祖刘千一郎/二世祖孟一郎/三世祖上屋一郎/四世祖贵一郎/五世祖文四郎/六世祖元四郎/七世祖德富/八世祖长文/九世祖中元/十世祖爱溪/十一世祖君重/十二世祖文林讳明宇/十三世祖文明/高世祖盛昌/十五世祖万龙/十六世祖廷栋/十七世祖永达/十八世祖大章/十九世祖兴古/二十世祖仁铭/二十一世祖义海/二十二世祖世礼(家父),其中十四世祖(高世祖)盛昌公贸易四川,迁至中江县。 
    
谱中谱序班次:文盛龙廷永大兴仁义世昌云国正天星顺万代显光明

廖凯(2006-11-8 21:15:42)提供的资料:四川中江县--廖氏班次应该如下:
花昌徹百三   千孟仲贵文   元德长中爱   君明文盛龙
廷永大兴仁   义世昌云国   正天星顺万   代显光明 ...

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017