注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

感谢家人的关心  

2017-04-23 11:12:41|  分类: 献爱心做贡献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 感谢家人的关心
    廖名龙
      前几天和大家参加一个坝坝宴活动,16日中午一个近千人的聚会,家人欢聚一堂。感谢家人的关心 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      下午由于个人体质问题,我爱人陈冬梅出现了状况,感觉身体不舒服,晚饭也不想吃,到了晚上出现上吐下泻,体温升高,眩晕呕吐。因为以前曾经有美尼尔综合征,觉得可能是美尼尔复发,期间廖守琴、范老师、廖高球、刘老师、周老师、刘老师等给与无微不至的关心和帮助。
      晚上10点多背回房间休息,还是呕吐腹泻不停。17日早上起来已经是全身无力,早饭也没有吃,只有返回成都。中午12点多以急性胃肠炎,直接入住成都空军医院消化科,立即输液,抗生素治疗,物理降温,同时抽血培养,粪便培养。晚上体温一直39度甚至超过40度,从18--19--20日一直高烧,呕吐(黄胆)腹泻(水样)不断,一个小时就一次。根据以上症状我也曾经考虑是否是痢疾。血培养为菌血症,20日下午院感科考虑是沙门氏霍乱弧菌感染,科室医生通知我马上买有盖的桶,主治医生也让我在“病重通知书上签字。期间病人出现全身无力,嗜睡症状。护士发过来了含氯消毒泡腾片,让我将病人的粪便等进行消毒处理。
      如果是霍乱弧菌感染,这意味着要隔离治疗,不但病人要隔离,我也可能要被隔离,让我等待检验科明天的培养报告。21日上午培养报告出来了,排除了霍乱弧菌感染,同时病人的体温也趋于正常,但是腹泻、呕吐一直没有停止,继续输液维持电解质水平,抗生素治疗,同时增加营养支持,使用脂肪乳、氨基酸等。22日病情继续好转,早上可以喝一点点稀米汤了。
      感谢家人关心:回来成都期间廖高球老人家两次打电话询问病情,廖义和宗亲也电话咨询“嫂子好一些没有”。前几天廖茗说有事情要找我,我说这几天不方便,太太在医院输液,她问我在哪一家医院,说要到过来慰问看望,我表示了谢意,我不希望给大家添麻烦。21日中午廖茗再次打电话要过来看望,我说我不在医院(其实这几天我天天在医院),在家里了。廖茗真的以为我在家里,还约了廖敏宗亲和一位胡氏朋友,带着苹果、牛奶、鸡蛋等礼品跑到我家里去了。我真的不愿意给大家添麻烦,我真的没有在家里,我想她们找不到我就算了。没想到下午三点多,廖茗、廖敏两位宗亲来到了医院病房,让我既感到意外、也感到愧疚,意外的是他们怎么找到病房来了;愧疚的是我这一“撒谎”,让她们来回折腾。
      廖品正老人家还有王老师和他女儿也打电话慰问,品鹿夫妇也来到家里慰问,在此一并表示感谢。
感谢家人的关心 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 
      目前我爱人病情正在好转,为此特写上此文,感谢各位廖氏家人的关心和问候。
感谢家人的关心 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      昨天她想孙子孙女了,强强前几天过来看望奶奶了,嘉嘉也过来看望了。嘉嘉也懂事了,一直给奶奶檫眼泪他们都要上学。其实前几天我还是不准他们来医院。感谢家人的关心 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      体会:宗亲会活动安全第一,包括人身安全,车辆安全,还有食品安全等,几百人、上千人、甚至几千人的坝坝宴,人多席多,餐具、厨具不一定齐全,生的、熟的难免不混在一起;菜品要新鲜、要煮熟煮透;火腿肠、皮蛋、四季豆等尤其要注意。有时候大家都没有问题,但是少数人或者个别人,因为体质原因,或者免疫力低下,遇到条件致病菌、或者机会致病菌,就有可能出问题。这几天在医院病房,就遇到好几个是吃坝坝宴、九大碗把肚子吃坏了的。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017