注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

一脉相承,血浓于水  

2017-03-06 10:25:53|  分类: 献爱心做贡献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一脉相承,血浓于水
----记三亚廖氏宗亲会廖明强会长扶危济困、大爱无疆
廖天蓉
      2016年对于成都宗亲天蓉一家注定是充满坎坷、多灾多难的一年:母亲脑溢血留下偏瘫的后遗症;父亲检查出慢性白血病(此种病例在西南地区极为少见,华西医院血液科专家将其作为个例重点跟踪)
    成都冬天的雾霾严重加上气温对老人行动和康复诸多不利,家人商量,考虑三亚四季如春的气候和目前是全国空气质量最好的城市之一,决定让父母到三亚疗养。
    由于人地两疏便把这一想法告知了巴蜀廖氏宗亲会廖名龙会长准备通过枝繁叶茂的廖氏宗亲会寻求帮忙,他马上帮忙联系了三亚宗亲会廖明强会长以及在三亚度假的彭州宗亲会廖鸿根会长协调帮忙落实相关事宜。
    三亚宗亲会廖明强会长了解后当即表示:正好自己有一处房产没人居住,多次热情邀请天蓉一家来三亚疗养免费居住,并把地址发送过来。
一脉相承,血浓于水 - 廖氏通 - 廖氏通主页
一脉相承,血浓于水 - 廖氏通 - 廖氏通主页
    几经考虑天蓉在深表感谢的同时还是拒绝了明强会长的好意,一则确实不好扰会长自己的生活给其造成负累,二则由于老人经常要去医院复查,在医院附近居住较为合适。但通过这件小事也让天蓉对明强会长扶危济困、大爱无疆的品质折服。
    12月1日上午九点四十分,天蓉一家顺利抵达三亚凤凰国际机场,安顿妥当,下午六点钟,正在广西参加《中国廖氏通史》发行大会明强会长在百忙之中来电询问我们安顿情况约好从桂林回来马上来看望二老,千叮万嘱有什么需要帮忙随时电话联系,一定不要客气明强会长一席话,给身处异地他乡的天蓉一家带来如冬日里三亚气候一般的,感激之情无以言表!
    12月6日上午十点,风和日丽、晴空万里,正在广场陪母亲散步,天蓉接到明强会长来电问详细地址,说在来拜访她们一家的路上了,没过多久明强会长如约而至。明强会长详细询问了二老的病情进展带来了当地特产水果中午,天蓉热情邀请会长一起便餐明强会长婉拒,说公司还有事要处理,一家人就不用客气!并再三强调有困难随时联系他。考虑到明强会长公务繁多也不好勉强,能把这招呼不周惭愧放在心中,无以为报
    然而这才是明强会长对天蓉一家无微不至关照的开始。
    12月16日,明强会长廖湘福宗长,又带着本地和保健品过来慰问,说这个本地产的“诺丽酵素”对癌细胞很有疗效。看这价格不菲礼品天蓉既万分感激又觉受之有愧。
    2017年1月11日,正值年关各家事物繁多。明强会长又是成功的企业家人士,用他的话说就是“成家人士”,更是如此。上午十一点多,又特地带着水果,和三亚宗亲会副会长廖娜来慰问天蓉一家表达新年祝贺!廖娜会长也是一个为宗亲会热情付出不计回报成功士。知道他们要来,天蓉特意准备了特色川菜,想着无论如何也要留他们一起用餐,以表感激之情!结果明强会长说中午约了人,又是婉言谢绝。十二点多和副会长廖娜一起离开。天蓉依依不舍,送至小区门口。
    2017年1月21日,农历腊月二十四,上午明强会长又是在百忙之中给天蓉一家送来了两只土鸡说是给二老补补身体。并且送来就走了,让一家无比感动。
    2017年2月8日过完春节,为表示感谢,天蓉特地从四川带来了两本巴蜀廖氏会刊以及四川特产,计划下午去拜访明强会长的,电话联络才知刚好那天家里有客人他要作陪,只好改天再约。
    明强会长以真实行动为我廖氏宗亲做出来“扶危济困、大爱无疆”的垂范,这种高尚的品质和博爱的情怀也正是我廖氏宗亲会“一脉相承、血浓于水”的最好注解!相信廖氏一门在有千千万万个像明强会长一样的宗亲携手共进、肝胆相照努力下,廖氏宗亲会一定开枝散叶,发扬光大!
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017