登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

祝贺发祥公湛田《廖氏家谱》早日竣成  

2017-03-17 00:11:18|  分类: 廖氏族谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝贺发祥公湛田《廖氏家谱》早日竣成
湖南宝庆府发祥公湛田宗亲联谊会:

得知湖南宝庆府发祥公湛田德行世系正在编修新的《廖氏家谱》,感到非常高兴。

受名球兄弟的多次委托,让我就编写家谱(族谱)的意义谈一谈自己的体会,因为本人才疏学浅,实在是不知道怎么下笔。一家人,盛情难却,特表示祝贺。

家是最小的国,国是千千万万个家。

家中有谱犹如国之有史,家谱、国史都是宝贵的传统文化遗产和精神财富。家谱是教科书,家谱是传家宝。盛世修家谱,修好湛田《廖氏家谱》:

彰显祖德、威振宗风、承前启后、继往开来;

光宗耀祖、敦亲睦族、爱国爱家、和谐共荣;

精心策划、周密组织、查实史料、仔细校对;

任务艰巨、责任重大、齐心协力、功德圆满。

崇德公、人俊公、发祥公,都是我们的共同祖先。追本溯源、根深叶茂;祖德流芳、源远流长。

发祥公德行派衍湛田、德文派衍鸡田、德贞派衍大水田、德据派衍秧田,人杰地灵,人才辈出,田田兴旺,房房发达。发祥公后裔遍布天南地北、五湖四海,是我们发祥公后裔的荣耀和福祉,我们倍感骄傲和自豪。

发祥公湛田德行世系更是长房大系,在湖南洞口、武冈、隆回,廖氏是大姓望族。在贵州、重庆、云南也有许多湛田廖氏子孙,尤其在四川成都、金堂、新都、德阳、什邡、中江、罗江、绵阳、绵竹、广元、彭州、都江堰、广汉、内江、长宁、资阳、资中、遂宁、安岳、大英、浦江、邛崃等地,到处都可以找到“文运启家声”的亲人。发祥公湛田后裔,几百年前为了生计,背井离乡,到了贵州梓潼、赤水、仁怀;重庆垫江;云南龙陵;四川成都、都江堰、德阳、浦江、中江、西河廖家湾等地,2012年他们组团回到了湛田老家,实现了认祖归宗。能够把分布在外地的宗亲写进新修家谱是一大盛事、好事、喜事,可喜可贺。

修好发祥公《廖氏家谱》,弘扬发祥公的历史文化和丰功伟绩,使之更加灿烂辉煌,是我们每个发祥公子孙的共同心愿,我一直有一个梦想:编修《发祥公总谱》。

湛田廖氏为了编修《廖氏家谱》呕心沥血、不辞辛劳,不图报酬、默默奉献,几次组团赴云南上四川、走贵州去重庆,多次到成都等地考察联谊、联族联宗,功不可没、功德无量。但是,因为年代久远、因为时代变迁,要修好《廖氏家谱》,不是一件简单的事情,而是一项巨大的系统工程,需要举全族之力,共同参与。

家和万事兴!家族兴旺、民族和谐、祖国强盛、希望我们发祥公后裔共同努力,团结一心,弘扬正能量,增强凝聚力,共建发祥公伟业,共创廖氏辉煌。

祝贺发祥公湛田《廖氏家谱》早日竣成,祝福天下廖氏幸福安康!

               发祥公鸡田德文公二十世孙廖名龙

   2017-3-16(于成都)

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018