注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

彭州廖氏筹备清明节祭祖活动  

2017-02-24 19:37:50|  分类: 祭祖扫墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭州廖氏筹备清明节祭祖活动
廖名龙
      清明节是中华民族几千年以来纪念先祖的传统节日,为逝去的亲人、先祖祭祀、扫墓,尊宗祭祖、缅怀先辈、寄托哀思、传承祖德、敦亲睦族、慎终追远、寻根问祖、认祖归宗、团结族群、构建和谐、孝老敬老、激励后辈、光宗耀祖......2008年中华人民共和国将清明节定为国家法定节日。
      清明节期间各地开展丰富多彩的祭祖扫墓活动,四川彭州廖氏今年的祭祖增加了新的内涵,通过族人的共同努力,新的“廖氏宗祠”竣工,为此彭州廖氏将祠堂竣工庆典与清明节的祭祖结合起来。为了搞好祠堂开祠庆典和祭祖,2月23日,彭州廖氏宗亲会负责人廖鸿根、廖鸿典、廖明清、廖明述、廖继祥等专门组织座谈会,进行责任分工。定于4月3 日、清明节之前举行祭祖活动及祠堂竣工庆典,同时为了感谢各位对祠堂建设作出的贡献,宗亲会专门制作精美的纪念品。
      廖文伦、廖名龙也应邀参加座谈。书法家文伦宗亲此前为祠堂捐赠多幅书法作品,今天又专门为廖鸿根、廖名龙创作了书法作品。
彭州廖氏筹备清明节祭祖活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏筹备清明节祭祖活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页
  

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017