注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

彭州廖氏湖南常宁寻根访祖行有感  

2017-02-15 19:06:39|  分类: 寻根问祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭州廖氏湖南常宁寻根访祖行有感
廖常芬
    2017丁酉年正月初二,在重庆代表廖常静的带领下,由四川彭州字辈代表一人,“字代表十人,“字代表七人共计18人组成的寻根访祖联谊会在湖南省常宁市正式举行!
彭州廖氏湖南常宁寻根访祖行有感 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      池鱼思故渊,游子思故乡。
      我们的先祖景朝景奇在220年前,离别故乡常宁,离别亲人,跋山涉水远徒四川,饱受路途的艰辛,最终在彭州的小鱼洞择地而居,建立新的家园,先祖的创业艰难是可想而知的,然而他们是廖氏子孙,是顶天立地的人,他们用自己的勤劳和智慧,为后代营造了一个美好的家园,二百多年过去了,一代一代先人走了,可一代一代后人始终没有忘记自己是常宁廖氏显清公的裔孙,始终没有忘记自己的根在常宁,那里有我们永远的家,有我们可亲可爱的亲人,然而由于多方面的原因,我们却与家乡亲人失去了联系,以至于二百多年过去了,没有能实现回家与亲人们相聚的几代人的夙愿!
      沧海桑田,时移变迁,今逢盛世,信息流通,交通发达,我们通过QQ群、微信群与亲人们取得了联系,亲人们张开双臂拥护着我们这些游子的归来,我们感动,家乡亲人们为我们举行这么盛大的欢迎仪式,让我们享受着一生中最高的殊荣,谢谢了我的故乡我的亲人!
      家是无比的温暖,我们终于回家了,我们有多少话要对亲人说,有多少情要对亲人诉,可是我们感动,我们只有辛福的泪水,我们只有喜悦的心情,我们团聚了以后有机会可以诉说衷肠,可以顷吐两百多年积在胸中的相思相念情怀!
      湖南常宁我可敬可爱的家乡,它其实是一个文化底蕴深厚,风俗礼教完整的保留地,因为男女老少都能载歌载舞,而且个个都是高水平,在我们彭州是达不到这一效果,然而文化修养也着实到位,因为从一口喝水井,一口洗菜井,一口洗衣服井,就能完完整整的体现出来,他们在这里洗衣服,洗菜从不和吃水井涽淆,所以说从简单一件事上我受益非浅,我不枉此次一行!
      可敬可爱的家乡湖南常宁我们回去了,几天下来你们不怕寒冷,不辞辛苦,盛情款待,对我们无微不至的关心和照顾,使我们感觉到了大家庭的温暖和热情,你们个个勤劳质朴,是我们学习的榜样,我们一定要把这种正能量带回四川,把四川廖氏家族搞得更加繁荣昌盛!
                                                      四川彭州登振公锡诵房后裔 廖常芬
彭州廖氏湖南常宁寻根访祖行有感 - 廖氏通 - 廖氏通主页
彭州廖氏湖南常宁寻根访祖行有感 - 廖氏通 - 廖氏通主页
彭州廖氏湖南常宁寻根访祖行有感 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017