注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

湖南永州蓝山新圩廖氏辈分  

2017-02-15 16:38:25|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南永州蓝山新圩廖氏辈分
廖名龙
      廖钟影宗亲发过来信息,他说:我们老家是湖南永州市蓝山县新镇神溪村的,我们这里几个村共约有3000至4000户廖姓,我们村一直找不到老祖先,只知道开基祖是开明公携儿个儿子(长子廖启定、次子廖启文),在1276年从江西泰和逃难来到湖南,当时是元朝军队攻打泰和。我们的族谱在文革时全毁了,现在都是在1991年修谱时,全凭有记忆的前辈写下来的,事后有人还亲自去江西泰和找,结果没找到,现在(当年修谱人士)都已不健在了,几个村共约有3000至4000户廖姓。
      湖南永州蓝山新圩廖氏辈分
      启得从新再汝兴  嗣彦永绍应世才
      端崇文武  安邦仕国  
      时盛道隆  福钟祥集
      忠孝传家  诗书振业
      代有贤能  朝廷辅翼
      作述克善  昌后可必
湖南永州蓝山新圩廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
湖南永州蓝山新圩廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
湖南永州蓝山新圩廖氏辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 本文发出以后钟影宗亲又发过来补充信息
      我们村有800多户廖氏,这辈分仅是我村的辈份,新圩是一个镇,且各村廖氏的的辈份都不一样,同祖不同宗,比如:下清涵村约1500余户的开基祖是继琳公、小富岭村的开基祖是学晚公、上清涵村约3000户的开基祖是济贤公,1991年全镇廖氏联谱时,辈份也没办法统一,到江西泰和问祖的人也不多。


  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017