注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

为客人买蹄花--做了一件应该做的事情  

2017-11-21 01:53:34|  分类: 献爱心做贡献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为客人买蹄花--做了一件应该做的事情
廖名龙
      这是一篇2011年11月没有发出去的文章(我觉得文章没有敏感话题,但是不知道以前为什么没有发不出去,是今天喝四海酒店老板聊天的时候我想把这一篇文章发给他看看,才发现,几年了,这一篇文章并没有发表):
      我重新准备想办法把这一篇文章发出去,在前面加了一个前言,算是解说,刚才我看来,上面这个内容可以发表,现在准备把以前的文章复制过来,希望能够发得出去。
     


 做了一件应该做的事情

廖名龙

2011年11月20日上午,我带老家亲戚到四川汶川映秀、水磨体验地震的威力。

在水磨镇我来到“四海饭庄”,因为老板是廖氏宗亲。我们在饭庄刚刚坐下来,来了一批客人,转了一圈,准备走了,我主动问他们为什么要走,领队说他们是北方来的,他们领导夫人想吃蹄子,但是这里没有。他问我是不是老板,我说我不是老板,但是我认识这里的老板。

我请客人坐下来,告诉他们,只有水磨镇有蹄花我马上开车去给你找。于是这批北方来的客人留下来了,我开车和酒店的服务员一起在水磨街上帮客人买回来了一碗蹄花。客人很高兴。

北方客人说吃得好,非常满意。

事情虽小,但是我觉得是做了一件应该做的事情。

做了一件应该做的事情 - 廖氏通 - 廖氏通主页

 廖美珍、廖名龙、廖名中在“四海饭庄”合影留

我们来到饭庄比其他客人早,一般来说上菜是先来后到。但是上菜的时候我们却比其他客人晚,我安慰我的客人,请他们原谅,因为我们都是一家人。我的客人和家人也非常理解。

我们消费210元,优惠30元,实际消费180元。

吃饭以后,我们把车子停在他们酒店,一家人去水磨古镇旅游,我回来开车的时候,四海酒家老板廖志国回来了,他要退我的饭钱,我坚决没有同意:亲兄弟明算账

做了一件应该做的事情 - 廖氏通 - 廖氏通主页
做了一件应该做的事情 - 廖氏通 - 廖氏通主页
地震灾区宗亲廖志国在《四海饭庄》欢迎你
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018