注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

廖氏史籍 文化宝典—中国廖氏族史发行会纪要  

2017-01-07 01:46:06|  分类: 会议消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廖氏史籍  文化宝典—中国廖氏族史发行会纪要
彭州廖氏宗亲会
    四川巴蜀廖氏宗亲联谊会应邀组团于2016年12月2-3日,参加了“中国廖氏族史研究会第四届代表大会暨《中国廖氏通史》发行会”。
2017年01月07日 - 廖氏通 - 廖氏通主页
    参加这次大会的有:台湾、上海、深圳、广东、广西、福建、四川、江西、湖南、湖北、安徽、江苏、浙江、云南、贵州、山东、河南、广州、重庆、海南等省、市,人数达1800多人。

四川一行40多人,廖名龙因事未能成行,廖富方任团长,成员有廖茗、廖海燕、廖天成、廖洪根、廖敏、廖常兵、廖长发、廖义琴、廖常模、廖纲永、黄兴惠(廖校升的家属)、廖明军、廖东芳、廖义勇、廖显清等。

金渊廖氏积庆祠十分重视廖氏宗亲总会举办的全国、乃至全球性的各种会议,派代表参会。每次都是自费。

族谱、族史是中华民族的文化宝藏。编纂通书、通史、族谱、辈典,是一项伟大的历史工程,《中国廖氏通史》是廖氏文化大集成大展示,是廖氏文化在理论上、学术上的提高和升华,是中华民族优秀传统文化的一部分。通史上颂先祖爱国爱民、开拓进取的光辉思想和光辉业绩,以及崇高品德;下启廖氏子孙奋发图强,遵纪守法,勇攀世界科技高峰,为振兴中华贡献力量。因此,通史的编纂有着极其深远的历史意义和现实意义。中国廖氏族史研究会成立至今,已经走过了8年的历程,我们廖氏的经国济世、经世致用的廖氏百科全书将公开发行,可喜可贺!

12月2日上午,四川巴蜀廖氏宗亲会代表到广西桂林市“桂山华星酒店”宴会厅报到。当晚参加了大会举办的“迎亲酒会”。

12月3日上午,举行大会。大会设在桂林市国际会展中心大礼堂。大会场布置得十分辉煌,“热烈欢迎各位领导、嘉宾和海内外廖氏宗贤共襄盛举”!“睦族谊长  敬宗馨远!”“敦亲睦族联谊共进 增强宗族凝聚力  实现民族大团结!”“续谱追宗  开创未来!”“爱国爱家  溯源探本  弘扬廖氏文化  促进民族发展  造福子孙后代!”格外醒目。

大会主席台上方正中悬挂着大会会标“中国廖氏族史研究会第四届代表大会暨《中国廖氏通史》发行大会”特别引人注目!

在热烈的掌声中,本届大会筹备会副主任廖斌致开幕词。中国廖氏族史研究会副会长廖伟锋宣读了海内外廖氏宗亲向本届大会发来的贺电、贺辞、贺信——发来贺电的有:世界廖氏宗亲总会会长廖泽云,台湾廖善求,泰国廖氏宗亲会,新加坡南洋廖氏公会,马来西亚雪兰莪廖氏公会,印度尼西亚廖氏同乡会,美国旧金山廖氏宗亲会,洛杉矶廖氏宗亲会等。

在热烈的掌声中,中国廖氏族史研究会会长廖楚城作了族史研究会工作报告。

中国廖氏族史研究会永远会长廖荣纳、《中国廖氏通史》专职主任廖创洪、《中国廖氏通史》主编廖国柱等相继讲了话。

大会发言的有:世界廖氏宗亲总会副会长廖太全,中国廖氏族史研究会常务副会长廖松江,江西南康市廖氏宗亲会会长廖旭东,广西廖氏宗亲会副会长、南平市廖氏宗亲会会长廖福宾,重庆市廖氏宗亲会常务副会长廖代平及廖金勇等相继发了言。

大会还表彰了各省市先进单位及个人。

大会始终在极其热烈的气氛中进行着。最后,广西廖氏宗亲联谊会常务副会长、柳州市廖氏宗亲会会长廖柏强致闭幕词。

本届大会圆满结束后,全体与会人员在“桂林国际会展中心”大门前合影留念。

11月28日——12月5日,我们积庆祠几位代表提前到世界著名旅游名城、我国历史文化名城——广西桂林旅游观光,12月2日——3日随四川代表团一起到桂林市“中国廖氏族史研究会第四届代表大会”会场报到参会。所见所闻,令人终生难忘。

2017年01月07日 - 廖氏通 - 廖氏通主页
2017年01月07日 - 廖氏通 - 廖氏通主页
2017年01月07日 - 廖氏通 - 廖氏通主页
2017年01月07日 - 廖氏通 - 廖氏通主页
2017年01月07日 - 廖氏通 - 廖氏通主页
2017年01月07日 - 廖氏通 - 廖氏通主页
2017年01月07日 - 廖氏通 - 廖氏通主页
2017年01月07日 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 廖氏通史  文化宝典
廖纲永

应广西桂林廖氏宗亲会之邀,四川巴蜀廖氏宗亲会组团于2016年12月2-3日参加了“中国廖氏族史研究会第四届代表大会暨《中国廖氏通史》发行会”。会前,我们积庆祠几位代表游览了广西桂林的风景名胜。

四川巴蜀廖氏宗亲会一行40多人,在巴蜀廖氏宗亲会常务副会长廖富芳团长率领下于11月28日至30日,乘机前往开会目的地广西桂林。成员有廖茗、廖天成、廖海燕、廖洪根、廖常兵、廖长发、廖义琴、廖义勇、廖开元、廖常模、廖纲永、代素英、黄兴惠、廖明军、廖东芳、廖显清等。

敦亲睦族  敬宗馨远

族史是中华民族的文化宝藏。慎终追远是中华民族的优良传统。巴蜀廖氏宗亲会成员于十二月二日上午到达广西桂林市《桂山华星酒店》宴会厅报到。宴会厅布置得富丽堂煌、彩旗飘飘,挂有廖氏彩旗,热烈欢迎廖氏宗亲代表。当天晚上,举行了热烈的“迎亲酒会”。

大会主办方广西桂林市廖氏宗亲联谊会会长廖斌、“两会”筹委会廖伟锋、廖国强等领导致欢迎词。他说:各位宗亲、女士们、先生们,大家晚上好!在全国各地族人的亲切关怀和大力支持下,大家期盼已久的中国廖氏族史研究会第四届代表大会暨《中国廖氏通史》发行大会,经过筹备委员会精心筹备,明天即将开始。大家满怀无比激动和喜悦的心情,长途跋涉,不辞辛苦,从四面八方聚集到山水甲天下的桂林,千里相会,互诉亲情,共商家事。此时此刻,请允许我代表大会筹委会和广西廖氏宗亲联谊会,对在百忙之中前来参加本次活动的各位宗亲代表,表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候!欢迎你们的尊驾光临!

各位宗亲,今天我们喜逢太平盛世,蒙先祖福荫,加上宗亲们的共同努力,我深信本次大会,一定会达到预期目的。对我们廖氏家族今后各项事业的发展,具有非常重要的意义。由于条件有限,加上我们筹委会举办如此大型活动的经验不足,本次活动中,在接待、会议安排等方面很有可能出现这样或那样的问题,如有照顾不同,敬请各位宗亲多多谅解和包涵。

本次联谊活动,只有短短一天的时间,可以说时间紧、任务重,希望大家在这短暂的时间内,一家人不要客气,除我们共同努力完成会议的各项议程外,一定要吃好、喝好、休息好。古人云:有朋自远方来不亦乐乎。今天1800多位家人远道而来,我们激动和高兴的心情难以言表,今晚准备了简单的欢迎宴会,略备薄酒,敬请各位宗亲开怀畅饮。饭后,我们还精心准备了盛大的文艺晚会请大家欣赏,跟各位宗亲进一步相识相知,加深亲情。因为我们血脉相连,天下廖氏一家亲!

我提议:大家共同举杯,预祝本次大会取得圆满成功,干杯!这次大会在广西桂林市召开,得到了桂林市委、市政府的大力支持。大会期间,安排交通警察维持大会秩序,警车沿途为大会车辆开路,自始至终为大会服好务,确保大会能顺利进行和圆满成功,受到大会和全国各地参会代表的一致好评。

12月3日上午举行大会。大会场设在桂林市国际会展中心礼堂。我们刚步入会场,眼睛为之一亮,醒目的巨幅标语“热烈欢迎各位领导、嘉宾和海内外廖氏宗贤共襄盛举”、“睦族谊长、敬宗馨远”。 “敦亲睦族  联谊共进  增强宗族凝聚力  实现民族大团结  续谱追宗  开创未来!”“爱国爱家  溯源探本  弘扬廖氏优秀文化  促进民族发展  造福子孙后代”格外引人注目。

参加大会的省市有:台湾、上海、深圳、广东、湖南、湖北、安徽、江苏、福建、四川、广西、贵州、浙江、重庆、云南、山东、江西、河南、海南、广州等,参会人数达1800多人。

在热烈的掌声中本届大会筹委会副主任廖斌致开幕词!中国廖氏族史研究会副会长廖伟峰宣读了海内外廖氏宗亲向本届大会发来的贺电、贺辞、贺信。

发来的贺电有:世界廖氏宗亲总会会长廖泽雲、台湾廖善求、泰国廖氏宗亲会、新加坡南洋廖氏公会、马来西亚雪半莪廖氏公会、印度尼西亚廖氏同乡会、美国旧金山廖氏宗亲会、洛杉矶廖氏宗亲会等。

在热烈的掌声中,中国廖氏族史研究会会长廖楚城作了族史研究会工作报告。中国廖氏族史研究会永远会长廖荣纳、中国廖氏通史专职主任廖创洪、《中国廖氏通史》主编廖国柱等相继讲了话。

大会发言的有:世界廖氏宗亲总会副会长廖太全、中国廖氏族史研究会常务副会长廖松江、江西南康市廖氏宗亲会会长廖旭东、广西廖氏宗亲会副会长、南平市廖氏宗亲会会长廖福宾、重庆市廖氏宗亲会常务副会长廖代平、廖金勇等。大会还表彰了各省、市先进单位及个人。

大会始终在激情飞扬、极其热烈的气氛中进行。最后,广西廖氏宗亲联谊会常务副会长、柳州市廖氏宗亲会会长廖柏强致闭幕词!本届大会圆满结束后,全体参会人员在桂林国际会展中心门前合影留念。共进午餐。

旅游观光  联谊交流

“桂林山水甲天下”——我们在大会之前到广西桂林游览。桂林——世界著名的旅游城市,是我国首批国家历史文化名城,境内千峰林立,碧水抱城,甲天下的山水勾勒出一幅幅唯美的画卷。乘小舟飘荡漓江之上,犹如置身画卷之中,令人心旷神怡……漓江、杉湖景区、东盟泰国城、木龙湖景区、东盟丝绸文化展中心、象鼻山、阳朔少数民族古寨、玉石收藏馆等美不胜收。

这次组团广西桂林参会,恳亲联谊、旅游观光,收获很大。从11月28日起到12月5日止,共计8天。所见所闻,令人终身难忘。一路上大家相互照顾,团结互助。特别值得一提的是巴蜀廖氏宗亲联谊会常务副会长廖富芳、廖茗最辛苦,无微不至关心全团成员,是值得我们敬佩、爱戴的,是我们学习的楷模!用16个字概括:团结一心、互助互爱、遵纪守法、安全顺利。

正是:廖氏族史,源远流长。

慎终追远,祖德弘扬。

继往开来,子孙达昌。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017