注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川中江桂榜山廖氏辈分  

2017-01-24 20:54:21|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川中江桂榜山廖氏辈分
廖好安
    康熙七年(公元1669年)廖文德、廖文才兄弟二人从湖南省泸溪县雾露乡(小地名斋堂)迁至四川中江县城西十五里挂榜山下落业,现已是第十至十五代。
    其字辈是:元文正士国,儒忠永立朝,安邦必大成,世代定荣昌
    入川始祖廖文德之重孙廖国贤(1720—1790)乾隆年间考取进士,入仕为广东省电白县知县,卸职后捐款修筑中江县城小南门至小西门城墙一百五十丈。其后裔分布于集新乡的金盆村、龙宝村、金猴村,形成了很有名气的廖家沟,并保存下了清咸丰年间廖永铭修建的廖家祠堂。其余国字辈十七人,分布于南华镇、集凤镇、绵阳丰谷镇、德阳八角镇、广汉合兴镇等地。
    廖家沟这支人丁兴旺,达人济济,咸赖祖宗德厚,数典不忘其祖,在廖好安、廖泽安的策划下,建立了“挂榜山廖氏宗亲会”,廖好安任会长,下设副会长、秘书长、理事、会计、出纳。从2012年起,每年春分清明之间,在南华镇廖家祠堂举行一次宗亲大聚会,初次只有二百多人参加,2016年已有六百多人参与,不少宗亲来自郫县、绵阳、德阳、广汉。聚会的宗旨是:祭祖思源,传承祖训;敬老扶困,团结互助;沟通交流,抱团发展。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017