注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

贵州遵义余庆廖氏寻亲  

2017-01-24 15:52:20|  分类: 廖氏寻亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州遵义余庆廖氏寻亲
廖名龙
      贵州廖朝华(13860717066,微信号860717066)发过来信息:我老家是贵州遵义余庆构皮滩瓮脚红旗岩下的,听父辈说我们是从四川赤水过来的(赤水现在属于贵州)。
      我们的辈分是:永志天伟国,文正启儒中,朝廷君恩远,家堂祖德洪,20个字,不知正确与否,我父亲是“字辈,我是“字辈。我虽然在他乡,但一直在寻亲,希望得到各位宗亲的帮助,谢谢!
      附:以上资料发布以后,即刻得到了四川古蔺廖正义的帮助,他说遵义余庆廖氏是人俊公后裔,是习水官渡迁徙出来的,是綵谟祖后裔。
      今天朝华宗亲发过来的辈分资料以及“经单布”资料,看果然是綵谟后裔。这样查找起来就方便多了,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我曾经去过贵州习水官渡,考察了当地祠堂,习水官渡有廖氏族谱,我这里也有复印件。
      在他奶奶去世以后的经单布记载,其世系:--廖文斗--廖正龙、廖正开--廖啓炳廖啓安--
贵州遵义余庆廖氏寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
贵州遵义余庆廖氏寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页贵州遵义余庆廖氏寻亲 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017