注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

我幸福,因为生命中遇见了你  

2017-01-23 17:59:52|  分类: 献爱心做贡献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我幸福,因为生命中遇见了你       
廖富香 

在天空下享受阳光的温暖、在大自然中欣赏世间万物。这对于一个普通人来说是件不算事的事,但对于三十六岁的廖尔容来说却是一件比登天还要难的事。二十多年前,刚上初中的廖尔容患上内风湿病。因为家里经济困难没有及时治疗,造成病情迅速恶化。花季少女的廖尔容从此瘫痪在床生活不能自理,生活的空间便固定在一个冰冷的房间里。

病痛的折磨让廖尔容苦不堪言,也让成天照顾她的父母伤心又无奈。为了减轻父母的负担,对生命渴望廖尔容苦苦挣扎,她开始在网络上到处求助,十多年中也得到了好心人在经济上的一些资助。但由于父母都是老实巴交的农民,不懂得如何把女儿带到专业的医院进行检查、治疗,使得廖尔容的病一拖再拖。

20154月,巴蜀廖氏宗亲联谊会副会长廖名龙意外得知廖尔容的情况之后,立即与会长廖健以及廖富方、廖玉兰、廖海燕、廖开德、廖勇、廖明君、廖明松、廖雪斌、廖明、廖铭方、廖泽海、廖天容、廖茗、廖萍、廖明莉等组织捐款献爱心,然后又把廖尔容带到专业的医院进行彻底检查。北京的宗亲针对廖尔容的病情,很快联系到了专业治疗的医院。

2016313日,北京廖福畅、巴蜀宗亲廖名龙、廖天成爱心接力,送廖尔容来到北京大学人民医院进行手术治疗。201667日廖尔容柱着拐杖站起来走出了医院。在天空下享受阳光的温暖、在大自然中欣赏世间万物。瘫痪十多年的廖尔容曾经的幻想终于在这一天变成了现实

廖尔容的高兴劲还没有过,她又接到了巴蜀廖氏宗亲联谊会第九届年会的邀请,让她去绵竹云阳酒店参加第九届宗亲年会。从来没有参加过如此盛会的廖尔容立即不假思索地答应,因为是宗亲的爱心接力让她重新站了起来,她想去年会上见见所有宗亲,对他们的无私帮助说一声谢谢。但很快廖尔容又反悔了,她觉得自己虽然能靠着拐走路。可身体却不能弯腰,上厕所、穿衣服还是很不方便。

得知廖尔容的顾虑之后,廖名龙立即告诉她,天大的困难都克服了,你这点事还算事吗?到了会场就是一家人,只要你能来参加年会,我们就会负责安排你的一切。廖尔容不再犹豫,她如时坐车到了成都。廖名龙组织了强大的爱心接亲团,然后把廖尔容带到了绵竹云阳酒店。

笔者被安排与廖尔容同住绵竹剑南春大酒店1202房间。一进房间,廖尔容显得有些拘束。

“你想不想洗澡啊?”她一大早就起床从安岳坐车来成都,然后又从成都来到绵竹,我看到她有些疲倦,所以想让她先洗了澡休息。

“想洗,可我自己……”廖尔容非常尴尬,虽然她后面的话没有说出来,但我已经明白了她的意思。

“我知道你不方便,让我帮你洗吧!”

廖尔容立即点头。

为廖尔容洗完头和澡之后,我们俩便各自上床聊天。廖尔容说得最多的就是感谢廖名龙大叔,说廖名龙大叔热心、敬业,处处为他人着想,要不是他的帮助自己也无法与宗亲会联系上,联系不上宗亲会就没有自己的今天。随后,廖尔容又拿出写在手机上的感谢信让我看行不行,说自己一定要在宗亲会上感谢所有为她付出的宗亲。我说一家人不用讲客套话,也不需要什么豪言壮语,只要把自己的心里话说出来就行了。廖尔容激动地点头。

看到廖尔容身上穿着的衣服有些单薄、而且颜色灰暗,想到她还要在喜庆的年会上发言,我立即决定把中午在成都买的一件红色保暖外衣送给她。廖尔容开始一直推辞,得知我是真心送她之后,她便收下,说要留着过年穿。我便告诉她:红色代表喜庆,宗亲会就是一件大喜事,你的皮肤很白,穿上红衣服会更加的美,你要把最美的廖尔容展示给大家,让家人分享你的美和幸福。廖尔容欣然接受了我的建议

我幸福,因为生命中遇见了你 - 廖氏通 - 廖氏通主页

廖尔容、廖富香  

宗亲会上,廖尔容和舍己救人的英雄廖建斌父母及八十岁以上的老人,都得到了巴蜀廖氏宗亲联谊会的慰问金。爱心企业还在联谊会上进行了老挝七日免费游抽奖,廖尔容有幸中奖。她感慨万分地说:宗亲会让我找到了家,在家里我是好事连连,以后一定不会辜负家人对我的关爱,天天坚持锻炼身体,争取早日做一个自食其力的人。我幸福,因为生命中遇见了你 - 廖氏通 - 廖氏通主页

现场会上,廖尔容兴奋地玩起了自拍。我幸福,因为生命中遇见了你 - 廖氏通 - 廖氏通主页

廖尔容、廖富香 、廖娜 我幸福,因为生命中遇见了你 - 廖氏通 - 廖氏通主页

 


  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017