注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

国家民政部《关于氏族宗亲会活动的具体指导性意见》  

2016-10-23 00:42:46|  分类: 宗亲组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家民政部《关于氏族宗亲会活动的具体指导性意见》
      各地宗亲会组织,各位宗亲:四川宜宾古廖国酒业集团廖天成董事长转发过来一条信息,我觉得对于各地宗亲联谊会开展宗亲联谊活动有很好的指导意义,我把国家民政部关于氏族宗亲会活动的具体指导性意见》转发在《廖氏通主页》供大家参考(廖名龙)。
      最近国家民政部《关于氏族宗亲会活动的具体指导性意见》指出:
      宗亲会是一个地区、一个姓氏自愿组织起来的家族式社会组织。全球性或全国性宗亲会的命名:统称为“中华x姓宗亲联谊总会”,省、市、区、地、县各个姓氏的亲会,前面冠以行政区名称,后面称“x姓宗亲联谊会”。
      宗亲会应制定章程,明确职能、职责、活动等具体内容。各地各级宗亲会开展的任何行动与活动,不得违犯党中央的路线方针、政策以及国家法规
       宗亲会的行动与活动总的目标应有益于促进社会文明与进步。主要具体要求是:弘扬祖德、敦亲睦族、友好邻里、文明家风、扶危济困、协调纠纷、编修家谱,继承、传播中华文化,鼓励本族有经济实力的企业家,支持文化、经济事业发展。
      宗亲会领导班子核心成员,应是本姓氏年长、有威信、坚持共产党的领导,熟悉党和国家的路线方针政策、有组织管理的人担任。宗亲会领导班子成员应在家庭美德、社会公德方面起模范带头作用。宗亲会组织建立及领导班子通过会员代表大会民主选举产生后,应通过网络向当地民政部门备案
      宗亲会不得进行营利性活动,不得向家族成员搞摊派性捐资,如进行族事公益活动需要族人投资,必须采取自愿的方式。
      国家民政部《关于氏族宗亲会活动的具体指导性意见》,为我们建立、开展氏姓宗亲联谊活动,传承、发展姓氏文化指明了方向。我们应该认真学习、坚决执行。
  评论这张
 
阅读(5411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017