注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

红色经典儿童电影《红军小学》最佳导演、优秀演员颁奖仪式在人民大会堂举行(转载)  

2016-09-27 00:24:32|  分类: 电影(红军小学) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红色经典儿童电影《红军小学》最佳导演、优秀演员颁奖仪式在人民大会堂举行(转载)
2016-09-24 18:25:00 来源: 中国青年网(北京)

颁奖仪式现场。 中国青年网记者 张炎良 摄

颁奖仪式现场。 中国青年网记者 张炎良 摄 

中国青年网北京924日电(记者 张炎良)924日,全国红军小学建设工程理事会在北京人民大会堂举行纪念长征胜利八十周年、红军小学建设工程十周年暨红色经典儿童电影《红军小学》最佳导演、优秀演员、孝心少年颁奖仪式,有关方面负责同志参加了颁奖仪式并为获奖者颁奖。 

侯定江、张祎格、唐楚梵、廖震、谯丹、格桑卓玛、李承榛等7名小演员荣获优秀表演奖;曹航瑜荣获尊老爱幼孝心少年奖;丁林荣获最佳导演奖;红军小学电影摄制组廖峰荣获特别荣誉奖;廖健、吴燕荣获红军小学特别贡献奖。 

颁奖仪式上,全国红军小学建设工程理事会副理事长方强代表全国红军小学的孩子们和红军小学摄制组全体同志向十年来关心红军小学建设,关心红军小学电影拍摄的各级首长表示了感谢与敬意。 

此次受邀来京的7名小演员还在天安门广场参加了升旗仪式,并与国旗护卫队战士进行了手拉手活动,接受了神圣的爱国主义教育。 

电影《红军小学》讲述的是革命老区的父老乡亲为中国革命无私奉献的故事。上世纪三十年代,中央苏区创办“红军小学”,培养革命接班人。一群穷人家的孩子,在红军学校的培养下,学知识、学文化,他们机智勇敢、不怕牺牲,掩护红军教师以及红军后代突围。电影《红军小学》全部外景在川陕革命根据地四川巴中、南江县、恩阳古镇,以及川陕革命根据地博物馆拍摄。

资料来源:http://news.163.com/16/0924/18/C1OGE7AS00014SEH.html

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017