注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

廖氏宗亲联谊会章程(供参考)  

2016-09-10 14:21:19|  分类: 宗亲组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廖氏宗亲联谊会章程(供参考)

第一章 总则

第一条:本团体名称:xx廖氏宗亲联谊会。

第二条:本会由xx省内各界廖氏宗亲联合发起。本会会址设于:    。

第三条:本会为非营利性社会团体的组织,其根本宗旨为:尊纪爱国守法,开展溯源探本,遵循祖训,建立宗谊,继承和发扬传统文化,促进廖氏宗族兴旺发达;积极兴办公益事业,造福于社会,为社会和谐,民族昌盛做出更大贡献。

第四条:发展理念:弘扬祖德,传承文化,崇尚担当,注重团结,昌导善举,推进互助,厚实共享,激励后人,实现发展。

第五条:本会基本任务。

1、以服务宗亲之间经济建设发展为首要任务,本会设立“xx廖氏宗亲以会养会基金或其他组织(以政府部门核准名称为准),进入资本经营市场,按照社会主义市场规律运作,优先服务于xx内宗亲的经济实体,为其经营活动提供咨询、担保、资金有偿扶持等服务。负责基金的保值增值。以基金会的经营收益支持宗亲会的各项活动开展。

2、追根溯源,寻根向祖,研究族史,遵循祖训,弘扬祖德,传承文化,组建平台,信息互通,事业互帮,社会互助,激励后人,促进族人瓜瓞绵绵,人才辈出,实现本族人丁兴旺,经济繁荣,文化先进,奋发向上,不断提高廖氏族人的综合实力,实现族人间人人奋进,个个有为,为国家富强,社会进步发挥廖氏族人的应有作用。

3、开积极发展会员,加强宗亲联谊,加强本会与世界廖氏宗亲总会、海外各地、全国各地廖氏宗族组织的沟通交流,搭建宗亲沟通、了解、合作的平台,加强宗亲团结合作,深化宗亲友谊。弘扬廖氏宗亲积极向上、自强不息、奋发有为的精神,反对好逸恶劳、不求上进、无所作为;促进宗亲互相帮助、友爱互敬,建立和谐的宗亲关系。

4、加强素材收集,齐心协力,为中国族史研究会撰修中国廖氏通史提供资料。和全国各地兄弟联谊会加强沟通,为共同办好2016年第四届世界廖氏宗亲总会献力献策。

5、策划、开展符合国家和地方政府政策、法规的,能增进宗亲感情交流和激励宗亲后人奋发向上的各项活动。利用本会广泛联系海外各地、全国各地廖氏宗亲的优势做一些能促进地方经济、文化发展的工作。

6、建立完善本会的各项管理规章,尽心尽力,阳光透明地做好本会的各项工作。创办、管理、经营宗亲共同拥有的经济实体和组织,不断推进廖氏宗族扶贫济困,帮助弱小的慈善事业。宣传和兴办公益事业,造福于社会。

7、开展廖氏文化学术研究,兴办广西廖氏宗亲网站,宣传廖氏企业和廖氏名人的事迹,成为世界各地宗亲了解广西,展示广西廖氏族人创业风采的媒体。

第二章 会员

第六条 会员由荣誉会员、团体会员、个人会员、特邀会员组成,宗亲会对会员均实行入会自愿退会自由的原则。

1、荣誉会员: 凡对宗亲会以及廖氏研究和廖氏文化研究中有突出贡献的团体、个人、企业家及国内外各界知名廖氏宗亲,经宗亲会聘请可成为宗亲会荣誉会员。

2、团体会员:积极参加宗亲联谊会活动的各种团体及企、事业单位等。

3、个人会员:凡承认宗亲会章程,热心为宗亲服务,积极工作并履行会员职责的廖氏宗亲,自愿提出申请均可成为宗会个人会员。

第七条 凡廖氏宗亲,不分性别,不分年龄,均可自愿申请,经宗亲会批准,即可成为本会会员。廖氏家族企业,经申请和批准,可以成为本会团体会员。凡德高望众的有一定修为的成为宗亲会荣誉会员。

第八条 入会手续

1、会员入会须提出申请,填写入会登记表,经宗亲会批准,即可成为会员。

2、会员可自愿退会,因为全是做公益事业,所以会员退会不得提出资产要求。

第九条 会员的权利

1、在会内有选举权、被选举权和表决权以及批评、建议权。

2、有参加本会举办各种活动权。

3、对本会重大事项有参与和决策权。

4、享受宗亲会提供的寻亲访祖的咨询义务权。

5、有退会自由权。

第十条 会员的义务

1、会员有遵守章程义务。

2、不得以本会名义,从事违背本会章程的活动。

3、会员有支持和承办宗亲会委托事务义务。

4、执行宗亲会决议、维护宗亲会名誉、积极参加宗亲会活动的义务。

5、加强团结,维护宗亲会的合法权益,关心宗亲会员,发挥互助互爱精神。

6、为宗亲会的发展,会员有无偿地展现自己族内谱牒文化书籍的义务。

第十一条:个人会员可按自己的意愿缴纳会费作为本会日常办公经费开支。凡一次性捐资1000元以上宗亲为本会永久会员,捐资5000元以上为理事级别会员。

第三章 组织机构

第十二条:本机构重要人选要求:入选对象要有高尚的情操和品德及宽广的心胸,并对发展廖氏宗亲事业有热心、有担当、有能力、有作为、乐于奉献。

第十三条:本会组织原则是民主集中制。

第十四条:本会设会员代表大会、理事会、监事会。以“xx廖氏宗亲联谊会开展各项工作(理事会、监事会分别抓好广西廖氏的经济建设和文化建设工作)。本会的最高权力机构是会员代表大会,本会的执行机构是常务理事会。

第十五条:本会员代表大会的代表由xx各地市县宗亲联谊会会长、副会长及各地宗亲联谊会推荐产生,会员代表大会推荐表决产生xx廖氏宗亲联谊的组织机:会长一名,常务副会长若干名,副会长若干名,秘书长一名,副秘书长若干名,会员若干。在xx廖氏联谊机构内推荐表决产生理事会机构:理事长一名,监事长一名,副理事长若干名,副监事长若干名,常务理事、理事若干名。(本机构人员须按级别负责筹措养老基金:会长100万元,常务副会长10万元,副会长5万元,常务理事1万元,理事5000元,会员1000元;(由理事会在保本生利的前提下,经营上述基金产生养会经费)

第十六条:本会聘请廖氏德高望重、在不同领域有卓著成就的老前辈担任顾问,名额不限。

第十七条:本会会长、秘书长、理事会理事长、监事长、副理事长、副监事长、常务理事组成常务理事会,每届任期五年,可连选连任,但最高任职年龄不得超过70岁。

第十八条:常务理事会职责:

(一)制定年度活动方案。

(二)制定财务预算方案。

(三)处理日常会务。

(四)组织宗亲活动。

理财养会基金,确保宗亲会能持续稳定开展任务。?文化建设、?经济建设。

(五)重点抓好:

第十九条:条件成熟时,以各市、县(区)为单位设立分会。为加强宗亲联系,本会实行分片管理,各地级市的宗亲负责人为本会副会长,在本地区推荐若干名为常务理事或理事。

第二十条:监事会。

(一)监事会产生:监事会在常务理事会成员之外选举产生,监事长一名,监事5—8人。

(二)监事会职责:

1、审核、监督各项收入、支出。

2、监督常务理事会履职情况。

(三)监事会每届任期五年,可连选连任,但最高任职年龄不得超过70岁。

第二十一条:本会设立会计、出纳。

第二十二条:随着本会的不断发展壮大,根据工作需要,可按工作分类设立相应运作机构。

第四章 会议

第二十三条:会员代表大会每两年召开一次,邀请各地廖氏宗亲组织代表参加。

第二十四条:常务理事会,原则上半年召开一次,也可由会长临时确定召开。

第二十五条:理事会一年召开一次。

第二十六条:本会应不定期举办学术交流会,有条件可以协助地方政府举办招商洽谈会等其他活动。

第五章 经费与会计

第二十七条 本会经费来源如下:

(一)会费:(参会人员按级别负责筹措养成会基金:会长100万元,常务副会长10万元,副会长5万元,理事5000元,会员1000元;由理事会在保本生利的前提下,经营上述基金产生养会经费)

(二)赞助费;

(三)理事以上会员的捐资;

(四)接受其他廖氏宗亲会捐助;

(五)本会廖氏宗亲共有实体的经济收入;

(六)其他收入。

第二十八条:会计按国家会计要求记帐,编制表报,定期在xx廖氏宗亲网站上公布。

第六章 附则

第二十九条:本会日常办事机构应根据本章程制定相关管理规章,经常务理事会通过后执行。

本会终止程序,经宗亲三分之二理事通过,处理好善后工作,即可停止活动。

第三十条 本章程自理事会讨论通过之日起生效。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017