注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川宜宾古廖国酒业集团恭祝电影《长官传奇》开机圆满  

2016-08-07 18:02:50|  分类: 祝贺倡议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川宜宾古廖国酒业集团恭祝电影《长官传奇》开机圆满
    7月26日,首部由姓氏家族投资的大型历史人物电影《长官传奇》在茶乡福建安溪正式开拍。《长官传奇》由福建叔安影视文化传媒有限公司出品,杨议担任总导演。

四川宜宾古廖国酒业集团恭祝电影《长官传奇》开机圆满 - 廖氏通 - 廖氏通主页

在开机仪式盛典上,宜宾古廖国酒业集团董事长廖天成上台致辞,表示了对电影《长官传奇》即将开机拍摄的激动心情与自豪之情,《长官传奇》是廖氏大家族的电影,更是全国人民的电影,展现了一代好官“廖俨”充满传奇色彩的一生。他说道:“《长官传奇》电影在福畅宗长及福建廖长官文化研究会志南会长、乌奎秘书长的领导下,在各位副会长及全国廖氏宗亲的大力支持下,从提出、筹备、撰写剧本到开机,只用了短短五个月时间,时间之短、速度之快、效率之高、阵容之强、层次之高、在影视界也是极为少有的。这不仅充分体现了福畅宗长、志南会长、乌奎秘书长超强的领导能力,更是广大宗亲对《长官传奇》鼎力支持、齐心协力、出谋划策的结果。高水平的办事技巧,雷厉风行的办事作风;也充分反映了全国廖氏宗亲的团结奋进;更是廖长官造福人民,流芳百世的生动写照。我们古廖国酒业集团倾全力,摇旗呐喊,鼎力支持。

       天下廖氏一家亲。我们廖氏一族,从周朝叔安公封于古廖国开始,三千多年来,秉承忠君爱国、孝亲敬长、仁义济世、勤俭持家的中华民族传统美德,为国家的富强、民族的振兴,英勇斗争,艰苦创业,不惜流血牺牲;为人民的幸福安康,乐善好施,行善积德。忠孝传家远,仁义济世长,上天垂爱,家族兴旺发达,人才辈出。我们为廖氏家族有廖长官这样优秀的人才骄傲和自豪!”

 四川宜宾古廖国酒业集团恭祝电影《长官传奇》开机圆满 - 廖氏通 - 廖氏通主页

 “宋酒绿荔枝,今酿古廖国” 依据宜宾地区优良的天然环境,自古以来廖氏族人便扎根宜宾,酿酒工艺流传千年,百年窖池芳香四溢,精选五谷,陈酿多年,如今才能煮出那十里飘香、古味今存的古廖国酒。为了表示对电影《长官传奇》的支持,宜宾古廖国酒业集团董事长廖天成不辞辛苦携古廖国酒中之精品“龙凤圣酒”赶赴福建安溪,赠与五湖四海的廖氏宗亲及电影剧组。同时为了预祝电影《长官传奇》圆满拍摄上映,宜宾古廖国酒业集团特开展购酒获终身会员活动。

四川宜宾古廖国酒业集团恭祝电影《长官传奇》开机圆满 - 廖氏通 - 廖氏通主页

 中央电视台电影频道总策划宋子文表示,《长官传奇》通过描述廖长官开发建设安溪的传奇人生,表达了安溪人民自强不息的拼搏精神,是一部意义深远的电影。

总策划廖福畅介绍,电影《长官传奇》主要讲述一千多年前开发安溪第一人廖俨率民除暴,招集流民,开垦山地,布施教化,建设桑梓的传奇人生,歌颂了廖长官清正廉洁、爱民如子、勤政务实的高尚品德。用唐朝古人真实故事感化现代人,故事感人至深,情节催人泪下,内涵启迪人生。

出品人廖志南对于《长官传奇》的拍摄充满期待。他告诉记者:“电影以台湾廖俨后裔回乡祭祖为开头,这对于进一步加强海峡两岸年轻人认祖归宗的意识,增强海外乡亲对祖籍地的向心力和凝聚力,具有十分重要的意义。同时,借此机会,宣传推介我们的‘大美安溪’,扩大安溪对外影响”。

四川宜宾古廖国酒业集团恭祝电影《长官传奇》开机圆满 - 廖氏通 - 廖氏通主页

     此次活动现场群星璀璨,演员阵容强大,主要演员有杨少华,杨议,王璐瑶,丛林、谢林彤,阿尔法、张海燕,龙梅子,冷漠等一百多位明星均应邀出席了本次《长官传奇》开机仪式暨明星见面会,并与主持人进行了很好的互动。本次开机仪式吸引了国内外几十家资深媒体参加。

    廖志南透露,电影《长官传奇》将在安溪进行实景拍摄,随后移机浙江横店影视城完成拍摄和后期制作,预计2017年春节前后在中央电视台六套电影频道进行首播,之后将在东南亚国家、全国各地方电视台、电影院及网络新媒体等进行同步推广播放。

   据《安溪县志》记载,廖长官名俨,字端庄,长官是民之尊称。廖俨原籍河南汝南,生于唐武宗会昌五年(845年)正月初二。乾符二年(875年)榜眼及第。官至银青光禄大夫、检点太子宾客兼国子监祭酒、御史中丞、上柱国。因唐四镇节度使梁王朱温于天祐末(907年)弑唐昭宗及哀帝,深为愤慨,遂于后梁开平三年(909年)避乱入泉州,隐于小溪场(今安溪)。小溪场位于晋江西溪上游,隶南安县,百姓闻知廖俨是前朝忠良,德望夙著,遂奉为长官,故民间有“未有安溪县,先有廖长官”之说。

   廖俨为官以“清廉、爱民、勤政”著称,因其组织有方,小溪场人民安居乐业,人口日益增多,初具“土沃人绸、政顺民安、陆水可通、市场繁荣”的县治雏形,奠定以后置县的坚实基础。小溪场于南唐保大十三年(公元955年)设置清溪县,宋宣和三年(公元1121年)改名为安溪县。 

   廖俨去世后,为纪念他的功绩,后人塑其像于灵著庙(位于城厢镇员宅村),并在县署内建廖公祠崇祀。上世纪90年代,在海外侨胞廖苑生等人的资助下,于东岳庙西旁迁建“廖长官纪念馆”,杨成武将军为纪念馆题名。2002年5月,廖长官纪念馆被公布为县级文物保护单位。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017