注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

《红军小学》电影制片人 成都“古今钱币”寻访红色元素  

2016-08-25 23:40:18|  分类: 电影(红军小学) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《红军小学》电影制片人 成都“古今钱币”寻访红色元素
廖名龙
      《红军小学》电影制片人廖名龙、廖明,8月24日上午10点,来到成都市武侯祠附近、彩虹桥旁边的“古今钱币”,在这里我们要拜访两位奇人,寻访红色元素,观赏红军钱币。
      电影《红军小学》的合作伙伴:四川一树光影董事长、红军小学演员、廖闯扮演者杨绍友以及合作伙伴蒋栩林、徐莹婷、邓承泳一行,在成都倒桑树街古今钱币”中心,一同寻访红色元素:红军钱币
      本次活动的组织,得益于刘延淮刘大姐。刘大姐的父亲刘瑞龙,川陕革命根据地苏维埃政府宣传部长。电影《红军小学》的同学们学习的课本《革命三字经》就是刘瑞龙部长编写的。前几天刘大姐来到成都专程观看了红色主题、励志教育故事片《红军小学》样片,刘大姐赞扬我们拍摄了一部非常好的红色教育电影,并且送给我一本《刘瑞龙纪念文集》,我们一起探讨红色题材、红色基因、红军故事、红军小学、红军医院、红军法庭、红军钱币、红军标语、红军文化、红军精神......等话题,刘大姐掏出手机,立马打电话,她说她知道成都有一个专门收集“川陕革命根据地红军钱币”的奇人熊会长,他建立了红军钱币收藏馆,收集了许多的红军钱币,还写了书。通过刘大姐给我们牵线搭桥,我首先电话和张建新取得了联系,我们约定22日上午10点见面,但是那天我有事情去了龙泉,把约定的时间改为了24日。
     跨进 古今钱币”中心在宽敞的钱币展出大厅,四川省古今钱币文化研究会副秘书长、川陕革命根据地货币课题研究组张建新组长,笑容满面地迎接我们,同时就认识了四川省古今钱币文化研究会熊建秋会长。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017