注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

国际在线四川频道报道 电影《红军小学》  

2016-07-07 02:11:51|  分类: 电影(红军小学) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际在线四川频道报道 电影《红军小学》
资料来源:http://sc.cri.cn/549/2016/07/06/341s54946.htm

方强:把电影《红军小学》制作成《红色三部曲》

2016-07-06 15:53:11  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:韩东林

国际在线四川频道报道 电影《红军小学》 - 廖氏通 - 廖氏通主页

参加电影《红军小学》看片会嘉宾

  国际在线四川频道报道(廖兴友):“要把这部电影制作成红军长征胜利80周年的献礼片。”7月5日晚,在成都市龙泉驿区观看完刚刚拍摄完毕的电影《红军小学》样片后,全国红军小学建设工程理事会副理事长、秘书长方强满含热泪地说:“这是我看过《闪闪红星》《红孩子》之后,与红军有关的最感人红色儿童故事片。我们要争取把这部电影和前述两部电影一起,纳入《红色三部曲》。”

  当日,中共中央办公厅机关党委原副书记、全国红军小学建设工程理事会副会长李永平和方强一行专程从北京赴四川观看红色儿童故事片《红军小学》。据悉,从去年7月开始在革命老区四川巴中恩阳开机,目前已经基本制作完毕。

国际在线四川频道报道 电影《红军小学》 - 廖氏通 - 廖氏通主页

电影《红军小学》宣传海报

  据该片总监制廖健介绍,《红军小学》是一部真实反映中国共产党在艰苦的红军时期,川陕革命根据地苏维埃政府重视教育,培养人才以及苏区人民积极支持办学及穷苦孩子渴望知识、追求真理、投身革命的故事。故事以一所小学贯穿始终,在红军没有到来前,当地私塾老师通过蛮办法教学生认字数数,随着革命浪潮的推进,红军来到了这里,他们不仅为学生们带来了新知识,更教会了学生追求真理,无私奉献的革命精神。

  而全国红军小学建设工程,于2007年由前中央领导李瑞环和老革命家亲属倡导发起;由中国延安精神研究会、中国关心下一代工作委员会、全国红军小学建设工程理事会等共同建设。中央军委原副主席迟浩田上将任全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长,中共第十五届中央政治局委员、第十届全国人大常委会副委员长、中国延安精神研究会会长李铁映任全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长,老一辈无产阶级革命家耿飚之女耿莹担任全国红军小学建设工程理事会理事长。

  “他们不但筹划全国红军小学的建设发展,还到革命老区参加红军小学建设。到目前为止,已经完成229所红军小学的建设,覆盖了包括赤水、阿坝州以及陕甘宁等我国29个省市革命老区。”方强说,红军小学建设得到了老革命家及其亲属的大力支持。李瑞环同志还把自己的四万元稿费捐献给四川革命老区的红军小学。近240名老领导,老将军在军旗上签名支持红军小学建设。

  李永平说,《红军小学》这部电影,不仅仅只在电影院里放几场,也不仅仅在电影频道里播一下。建议制作团队在后期制作的时候,进一步充实作品的艺术性,争取让全国的小朋友都能够看到这部经典的电影作品。

  看片会上,李永平、方强、成都市工商联主席孙明、成都市龙泉驿区区委常委、宣传部长等纷纷发表了观后感。对该片给予了充分肯定,也提出了中肯的意见和建议。(《红军小学》剧组供图)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017