注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

西门读书村廖家辈分  

2016-07-20 16:03:04|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西门读书村廖家辈分
廖名龙
      不知道是哪位给我发过来这样一篇廖氏资料,也没有读懂是哪里的“西门读书村廖家”,似乎与南京、江西泰和有关。今将辈分上传在这里,看能不能找到相同的辈分,或者手里有这样相同的资料人能够再提供更多的资料。
      据传廖家祖先是三国时期蜀国大将军廖化,后传三十六代于廖宝纶,先居江苏南京。宝纶有三兄弟,长居湖南,弟居广东、福建一带,宝纶移居江西泰和。
      宝纶于1279年春宋末时期从南京移居泰和东门天主教堂落籍,以做买卖逐渐发展:泰和下楼乌廖家、黄塘廖家、汗塘廖家、读书村廖家。
      约清朝时期廖宝纶后代廖匡一祖先移居西门读书村,在此建廖家宗祠:宝纶堂。
      廖氏辈分:万邦以贞  名贤翊赞  永世升平  祖佐克诚  式昭谟训 丕振家声
      资料提供:廖贤恒、廖名清、廖名安、廖名钊、廖贤兴、廖翊鸿、廖赞征(2005.12)
西门读书村廖家辈分 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017